Забота о людях и репутации: во время экспертизы бисквитной продукции в Иркутске были обнаружены опасные бактерии

Этот материал был напечатан:

Газета «Иркутск» #40 (1027) от 15 октября 2021

Экспертиза продуктов питания — это гарантия качества еды, от которой зависит здоровье людей. Производители, заботящиеся о своей репутации, проводят лабораторные исследования качества выпускаемых ими продуктов. Недавно при проведении лабораторных исследований специалисты ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в пробах от партии бисквитного кекса «Зебра» выявили превышение бактериальной обсемененности.

Следует помнить, что бактерии кишечной палочки быстро размножаются и очень агрессивны. Превышение нормативного показателя чаще всего свидетельствует о недоброкачественности продукции, а также возможном нарушении правил технологических режимов ее изготовления.

Исследование проводилось по обращению индивидуального предпринимателя в рамках декларирования. Информация о выявлениях доведена до производителя, который обязан принять меры: не допустить реализацию небезопасной продукции, повысить чистоту производства и контроль за выходом готового продукта.

Нередко производители пищевой продукции, заинтересованные в обеспечении ее качества и безопасности, обращаются в лабораторию и сдают пробы на исследование. Результаты лабораторных испытаний помогают производителям своевременно выявить недостатки на производстве и принять меры для исправления ситуации.

Людмила Измайлова

Фото ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория»

Специалисты ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» во время исследований обнаружили опасные бактерии в партии бисквитного кекса «Зебра». Экспертиза проводилась по обращению индивидуального предпринимателя

Поделитесь:

Другие новости:

Новости
Газеты
Документы
Радио