Творожное суфле

От автора:

Это праздничное блюдо с минимальным количеством калорий. Прекрасный десерт для тех, кто бережет фигуру.
суфле

Ингредиенты:

творог (лучше мягкий кремообразный, низкой жирности) 600 г.

йогурт натуральный 200 г.

семена ванили или ванильный экстракт по вкусу

банан (1–1,5 шт.) 140 г.

сахарозаменитель по вкусу

желатин (быстрорастворимый) 20 г.

молоко 200 мл

фрукты (любые свежие или консервированные) 300 г.

 

Приготовление:

Из банана сделать пюре, смешать с мягким творогом, добавить йогурт, сахарозаменитель и ваниль, взбить миксером до однородности. Желатин залить молоком комнатной температуры, оставить до застывания (минут на 10, если у вас быстрый желатин или на более длительное время, если желатин другой), затем нагреть, но не кипятить, довести до жидкого состояния, слегка остудить (пару минут) и вылить в творожный крем. Еще раз все тщательно взбить миксером или венчиком. Фрукты мелко порезать кубиками, добавить в суфле, перемешать. Фрукты в суфле нужно добавить сразу после желатина, пока суфле не застыло! Суфле перекладываем в любую разъемную форму и ставим в холодильник на три часа.

Поставьте лайк!

Авторы популярных рецептов могут получить призы от наших спонсоров ;)​

Поставили лайк? Поделитесь:

Facebook
Telegram
WhatsApp
VK
OK
Email

Вы посмотрели один из рецептов “Книги рецептов Иркутска”. Участники проекта ежемесячно претендуют на призы от наших спонсоров. Вы тоже можете принять участие и победить!