творог (лучше мягкий кремообразный, низкой жирности) 600 г.
йогурт натуральный 200 г.
семена ванили или ванильный экстракт по вкусу
банан (1–1,5 шт.) 140 г.
сахарозаменитель по вкусу
желатин (быстрорастворимый) 20 г.
молоко 200 мл
фрукты (любые свежие или консервированные) 300 г.
Из банана сделать пюре, смешать с мягким творогом, добавить йогурт, сахарозаменитель и ваниль, взбить миксером до однородности. Желатин залить молоком комнатной температуры, оставить до застывания (минут на 10, если у вас быстрый желатин или на более длительное время, если желатин другой), затем нагреть, но не кипятить, довести до жидкого состояния, слегка остудить (пару минут) и вылить в творожный крем. Еще раз все тщательно взбить миксером или венчиком. Фрукты мелко порезать кубиками, добавить в суфле, перемешать. Фрукты в суфле нужно добавить сразу после желатина, пока суфле не застыло! Суфле перекладываем в любую разъемную форму и ставим в холодильник на три часа.
Авторы популярных рецептов могут получить призы от наших спонсоров ;)
Вы посмотрели один из рецептов “Книги рецептов Иркутска”. Участники проекта ежемесячно претендуют на призы от наших спонсоров. Вы тоже можете принять участие и победить!
© 2016 – 2024 Сетевое издание "Иркутскинформ.рф"
Регистрационный номер: серия эл №фс77-76638 от 24 сентября 2019.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Администрация города Иркутска.
Возрастное ограничение 16+
Старая версия сайта пока доступна по адресу: https://irkutskinform.ru/old/
Главный редактор сетевого издания Иркутскинформ.рф:
Кремницер Нина Александровна
Пожалуйста, указывайте ссылку на первоисточник.
Predein