Стейки из свинины с луком

От автора:

Главный секрет этого блюда – мясо венгерской мангалицы – особой породы свиней, которая была выведена в Венгрии после скрещивания домашней свиньи и дикого кабана. Мясо не похоже на обычную свинину, оно имеет мраморную структуру и отличается нежным вкусом. Его также отличают антиканцерогенные свойства, высокое содержание цинка и железа, витаминов группы А и В, низкий уровень холестерина. Венгерская мангалица сегодня активно культивируется в Сибири, так как эти свиньи покрыты шерстью, как кабаны, благодаря чему хорошо переносят морозы.

Ингредиенты:

  1. Стейки из мяса венгерской мангалицы
  2. Соль
  3. Перец черный и красный (не чили)
  4. Лавровый лист
  5. Лук

Приготовление:

Как всякий высококачественный продукт, это мясо не нуждается в сложных манипуляциях при приготовлении. Теплые стейки слегка отбиваются, с двух сторон посыпаются небольшим количеством соли и перца. Слегка смазанная жиром сковорода раскаляется, на нее кладется стейк (один или два, в зависимости от размера сковороды). Мясо должно плотно прилегать к металлу. При высокой температуре стейки обжариваются с двух сторон до коричневой корочки (на это требуется 3-4 минуты). При жарке мясо выделяет сок и жир, поэтому и не следует добавлять сковородку большое количества растительного масла или жира ( в идеале можно просто смазать кусочком сала). Поджаренный стейк убирается в отдельную посуду. Когда все стейки поджарены, их следует положить обратно в сковороду, посыпать сверху нарезанным кольцами луком, добавить пару лавровых листов, плотно закрыть сковороду крышкой и на среднем огне потушить мясо до той степени готовности, которая вас устраивает. Например, для того, что довести до готовности все стейки, которые вы видите на снимке, требуется не более 12 минут.

Поставьте лайк!

17

Авторы популярных рецептов могут получить призы от наших спонсоров ;)​

Поставили лайк? Поделитесь:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в email
Email

Вы посмотрели один из рецептов “Книги рецептов Иркутска”. Участники проекта ежемесячно претендуют на призы от наших спонсоров. Вы тоже можете принять участие и победить! 

© 2016 – 2021 Сетевое издание "Иркутскинформ.рф"

Регистрационный номер: серия эл №фс77-76638 от 24 сентября 2019.

Учредитель: Администрация города Иркутска.

Возрастное ограничение 16+

Старая версия сайта пока доступна по адресу: https://irkutskinform.ru/old/

Главный редактор сетевого издания Иркутскинформ.рф:

Кремницер Нина Александровна

Пожалуйста, указывайте ссылку на первоисточник.