Салат «Моя рыбка»

От автора:

Всем хозяйкам, которым надоела «Селёдка под шубой» или «Оливье», я предлагаю рецепт своего вкусного салата. Попробуйте, он очень вкусный, сочетание ингредиентов – просто пальчики оближешь! Его стоит делать постоянно.

Ингредиенты:

Сёмга(солёная) — 400г,
Окорок копчённый — 100г,
Репчатый лук — 2шт,
Морковь — 250г,
Яйца — 4шт,
Майонез — 4ст.л,
Маслины — 2шт,
Зелень салата — 50г,
Соль — 1,5ч.л( при варке моркови и для всего приготовления салата).

Приготовление:

Лук очистить  и мелко порезать, выложить  в миску. Сёмгу разделать на филе и порезать мелкими кубиками 1,5 на 1,5 см, добавить в миску к луку.
Отварить картофель, дать ему остыть, натереть его на крупной тёрке и добавить в миску.
Морковь отварить, очистить и 50/50, половину натереть на мелкой тёрке, добавить в миску, а остальная часть моркови  пойдёт на украшение салата. Резать её не нужно, а просто пока отложить в сторону.
Копченный окорок (филе) порезать мелкими кусочками и тоже добавить в миску. Теперь в миску добавить 3 ст.л. майонеза и всё хорошенько перемешать. Если масса будет сухой, то стоит добавить ещё немного майонеза, но надо помнить, что много майонеза тоже не должно быть.
Теперь приготовьте  плоское блюдо, выложите на него салат, придав форму рыбки. Сверху на салат надо натереть на мелкой тёрке яйца. Из одной половинки яйца сделать глаз рыбке, а зрачок глаза сделать с помощью половинки маслины. Реснички также сделать с помощью маслин, порезав их соломкой. Из варёной моркови, которая осталась, сделать чешую рыбке,  для этого ее просто порезать колечками. Рот у рыбы сделать из двух небольших  кусочков моркови. А хвост и плавники с помощью листьев салата.

Поставьте лайк!

Авторы популярных рецептов могут получить призы от наших спонсоров ;)​

Поставили лайк? Поделитесь:

Facebook
Telegram
WhatsApp
VK
OK
Email

Вы посмотрели один из рецептов “Книги рецептов Иркутска”. Участники проекта ежемесячно претендуют на призы от наших спонсоров. Вы тоже можете принять участие и победить!