Рыбный пирог “Наполеон”

От автора:

Этот пирог не только очень вкусный, но и красивый. Он может стать украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

Коржи «Наполеон» – 1 упаковка
Яйца – 4 штуки
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Майонез – 250 г
Рыбные консервы(скумбрия) – 200 г
Сыр (голландский) – 150 г
Соль-1/2 чайные ложки
Зелень( петрушка, укроп) для украшения блюда
Перец чёрный молотый – 5 г
Чеснок – 2 зубчика
Икра ( красная, чёрная) – 100 г,
Творожный сыр(для украшения) -150 г

Приготовление:

Для начала нужно приготовить начинку.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Разогреть сковороду добавить растительное масло и обжаривать морковь с луком до золотистого цвета (сильно обжаривать не нужно).
Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной терке и добавить к моркови с луком. Сюда же добавить рыбные консервы (скумбрия), предварительно слив масло. Добавить молотый черный перец, соль, и измельченный чеснок (измельчить с помощью чесночницы). Все хорошенько перемешать. Начинка готова.
Теперь приступаем к приготовлению пирога.
Берем коржи для «Наполеона». Первый слой смазать майонезом со всех сторон коржа, и выложить начинку слоем 5 мм. Сверху посыпать голландским сыром натёртым на крупной тёрке, после чего положить второй слой коржа и снова проделать ту же процедуру – смазать корж майонезом, выложить начинку 5 мм и снова посыпать натёртым сыром. Так следует проделать со всеми коржами. Начинка не должна выступать за борта пирога , её не должно быть видно. Последний слой который накроет пирог смазать майонезом и сверху выложить плавленый сыр, нарезанный пластинками. Украсить пирог творожным сыром, чтобы образовались квадраты (см. фото). В каждый кубик выложить по одной чайной ложечки икры, чередуя красную и чёрную.
Вот и всё пирог рыбный «Наполеон» готов!

Поставьте лайк!

14

Авторы популярных рецептов могут получить призы от наших спонсоров ;)​

Поставили лайк? Поделитесь:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в email
Email

Вы посмотрели один из рецептов “Книги рецептов Иркутска”. Участники проекта ежемесячно претендуют на призы от наших спонсоров. Вы тоже можете принять участие и победить! 

© 2016 – 2021 Сетевое издание "Иркутскинформ.рф"

Регистрационный номер: серия эл №фс77-76638 от 24 сентября 2019.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель: Администрация города Иркутска.

Возрастное ограничение 16+

Старая версия сайта пока доступна по адресу: https://irkutskinform.ru/old/

Главный редактор сетевого издания Иркутскинформ.рф:

Кремницер Нина Александровна

Пожалуйста, указывайте ссылку на первоисточник.

Телефон редакции:
Электронная почта редакции: