ПП-хлеб. Невероятно вкусный и полезный

От автора:

Невероятно вкусный и полезный хлеб без вреда для фигуры! На самом деле, это больше не хлеб, а яичный пирог – очень нежный и мягкий получается. Но им вполне можно заменить обычный хлеб, потому что получается сытно. Компоненты внутри можно немного изменять по своему вкусу (добавить чеснок, различные специи). Я же люблю добавлять зелень и больше ничего. Кстати, если хотите уменьшить калорийность, можно оставить только яичные белки, а жирность регулировать с помощью творога (можно взять как пожирнее, так и обезжиренный).

Ингредиенты:

  • Яйцо (5 шт.)
  • Овсяная мука (100 г)
  • Творог (200 г);
  • Разрыхлитель (0,5 ч.л.);
  • Зелень;
  • Соль, перец, приправы (по вкусу).

Приготовление:

Яйца взбиваем, смешиваем с разрыхлителем и творогом. Добавляем овсяную (либо другую) муку. Теперь кладем зелень. Можно чеснок или еще какие-то добавки. Хорошенько перемешиваем. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем тесто.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Хлебушек получается ароматным и безумно вкусным.

Поставьте лайк!

Авторы популярных рецептов могут получить призы от наших спонсоров ;)​

Поставили лайк? Поделитесь:

Facebook
Telegram
WhatsApp
VK
OK
Email

Вы посмотрели один из рецептов “Книги рецептов Иркутска”. Участники проекта ежемесячно претендуют на призы от наших спонсоров. Вы тоже можете принять участие и победить!