Печенье «Ругелах»

От автора:

«Ругелах» — это печенье в виде рулетиков из традиционной еврейской кухни. Попробовав однажды, теперь всегда стараюсь стряпать именно его на праздники. Готовить его лучше 30 декабря, ведь 31 декабря будет не до этого, а торопиться при выпечке не следует. Аромат в доме остается потрясающий — запах счастья, благополучия, радости. Правда-правда! Кстати, печенье долго остается свежим.
ругелах

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

  • 225 г сливочного масла
  • 225 г творога
  • 320 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 20 г кокосовой стружки
  • соль по вкусу

Начинка 1:

  • черносмородиновое варенье — 80 г
  • курага — 50 г
  • изюм — 50 г
  • грецкие орехи рубленые — 50 г

Начинка 2

  • горький шоколад — 60 г
  • грецкие орехи рубленые — 50 г
  • черносмородиновое варенье — 80 г

А также:

  • молоко 3 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • корица молотая ½ ч. л.

Приготовление:

В миске растереть творог со сливочным маслом (комнатной температуры) до однородной массы. Добавить кокосовую стружку, сахарную пудру, соль, разрыхлитель, муку. Замесить тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто разделить на 4 части. Раскатать в тонкий пласт 1 кусок теста, сделать его размером 20х30 см. Смазать вареньем, посыпать мелко нарезанной курагой и изюмом, сверху — рубленым грецким орехом. Так же поступить со вторым куском теста.

Оставшиеся два кусочка раскатать аналогично. Смазать вареньем, посыпать тертым шоколадом и рублеными орехами. Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет, переложить в форму (противень, например). Острым ножом сделать 10–12 надрезов на ¾ глубины теста. Смазать рулеты молоком, посыпать корицей и сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке минут 30–35. Остывшее печенье разрезать до конца по имеющимся надрезам и подавать на стол.

Поставьте лайк!

30

Авторы популярных рецептов могут получить призы от наших спонсоров ;)​

Поставили лайк? Поделитесь:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в email
Email

Вы посмотрели один из рецептов “Книги рецептов Иркутска”. Участники проекта ежемесячно претендуют на призы от наших спонсоров. Вы тоже можете принять участие и победить! 

Иркутский радиоканал

Литературные чтения: Басни Ивана Андреевича Крылова 29.01.2021

Заслуженный работник культуры России Арнольд Беркович посвятил свое выступление творчеству гениального отечественного баснописца Ивана Андреевича Крылова.

© 2016 – 2021 Сетевое издание "Иркутскинформ.рф"

Регистрационный номер: серия эл №фс77-76638 от 24 сентября 2019.

Учредитель: Администрация города Иркутска.

Возрастное ограничение 16+

Старая версия сайта пока доступна по адресу: https://irkutskinform.ru/old/

Главный редактор сетевого издания Иркутскинформ.рф:

Кремницер Нина Александровна

Пожалуйста, указывайте ссылку на первоисточник.