Печенье «Ирзар» (Иркутский завод радиоприемников)

Евгения Скареднева

Евгения Скареднева

Пресс-секретарь в "Иркутский планетарий и музей Ноосфера".

От автора:

Печенье называется в честь завода – то ли потому, что специальная насадка для мясорубки была изготовлена именно там, то ли просто в честь любимой работы моей бабушки по отцу – Галины Михайловны Скаредневой. Она всю жизнь проработала на Иркутском заводе радиоприемников.
Мазурка на блюде

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • около 3 стаканов муки
  • 1 чайная ложка соды (погасить лимонным соком или кислотой)

Приготовление:

  1. Порубить маргарин с сахаром, вбить яйца, добавить муку и соду. Вымесить тесто, оно должно быть пластичным, но достаточно плотным.
  2. Прокрутить тесто через мясорубку, используя фигурную насадку.
  3. Печенья длиной 5–6 см разместить на смазанном маслом или покрытым пекарской бумагой противне. Выпекать до румяного цвета при 200 °С.

Поставьте лайк!

Авторы популярных рецептов могут получить призы от наших спонсоров ;)​

Поставили лайк? Поделитесь:

Facebook
Telegram
WhatsApp
VK
OK
Email

Вы посмотрели один из рецептов “Книги рецептов Иркутска”. Участники проекта ежемесячно претендуют на призы от наших спонсоров. Вы тоже можете принять участие и победить!