Печенье «Ирзар» (Иркутский завод радиоприемников)

Евгения Скареднева

Евгения Скареднева

Пресс-секретарь в "Иркутский планетарий и музей Ноосфера".

От автора:

Печенье называется в честь завода – то ли потому, что специальная насадка для мясорубки была изготовлена именно там, то ли просто в честь любимой работы моей бабушки по отцу – Галины Михайловны Скаредневой. Она всю жизнь проработала на Иркутском заводе радиоприемников.
Мазурка на блюде

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • около 3 стаканов муки
  • 1 чайная ложка соды (погасить лимонным соком или кислотой)

Приготовление:

  1. Порубить маргарин с сахаром, вбить яйца, добавить муку и соду. Вымесить тесто, оно должно быть пластичным, но достаточно плотным.
  2. Прокрутить тесто через мясорубку, используя фигурную насадку.
  3. Печенья длиной 5–6 см разместить на смазанном маслом или покрытым пекарской бумагой противне. Выпекать до румяного цвета при 200 °С.

Поставьте лайк!

13

Авторы популярных рецептов могут получить призы от наших спонсоров ;)​

Поставили лайк? Поделитесь:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в email
Email

Вы посмотрели один из рецептов “Книги рецептов Иркутска”. Участники проекта ежемесячно претендуют на призы от наших спонсоров. Вы тоже можете принять участие и победить! 

© 2016 – 2021 Сетевое издание "Иркутскинформ.рф"

Регистрационный номер: серия эл №фс77-76638 от 24 сентября 2019.

Учредитель: Администрация города Иркутска.

Возрастное ограничение 16+

Старая версия сайта пока доступна по адресу: https://irkutskinform.ru/old/

Главный редактор сетевого издания Иркутскинформ.рф:

Кремницер Нина Александровна

Пожалуйста, указывайте ссылку на первоисточник.