Индейка (можно взять гуся)
Горчица (обычная)
Чеснок (1 головка)
Яблоки
Соль, перец
Итак, следует взять птицу (индейку или же гуся), натереть ее горчицей (обычной, не дижонской), нашпиговать чесноком и оставить на два часа. По прошествии времени смыть горчицу, натереть внутри и снаружи смесью соли и перца и начинить четвертинками яблок (можно их предварительно почистить, а можно и оставить так, ведь их главная задача — отдать мясу сок). После всех манипуляций птицу следует зашить и поставить в духовку на 1,5–2 часа.
Готовую индейку можно подать эффектно: полить спиртом или водкой, поджечь и сразу же выносит на праздничный стол, по всей поверхности которого между блюдами раскиданы мандарины. Острым, горячим мясом птицы следует лакомиться, заедая холодными цитрусовыми.
Авторы популярных рецептов могут получить призы от наших спонсоров ;)
Вы посмотрели один из рецептов “Книги рецептов Иркутска”. Участники проекта ежемесячно претендуют на призы от наших спонсоров. Вы тоже можете принять участие и победить!
© 2016 – 2021 Сетевое издание "Иркутскинформ.рф"
Регистрационный номер: серия эл №фс77-76638 от 24 сентября 2019.
Учредитель: Администрация города Иркутска.
Возрастное ограничение 16+
Старая версия сайта пока доступна по адресу: https://irkutskinform.ru/old/