Фаршированная щука

От автора:

Уважаемая редакция газеты «Иркутск». Пишет Вам в редакцию Степанова Юлия из города Поворино Воронежской области. Хочу поделится с другими читателями своими рецептами на конкурс. Фаршированная щука очень вкусная, просто пальчики оближешь! Я делаю щуку с начинкой, добавляю в нее вареный рис, но можно ее готовить без начинки и тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

Щука -1,5 кг,
Белый хлеб -150 г,
Репчатый лук-100г,
Молоко-250 мл,
Яйца -2шт,
Отварной рис -2ст.л,
Майонез- 2ст.л,
Соль-1/2ч.л,
Перец чёрный молотый -10г,
Лимон- 1шт,
Помидоры «черри» -8шт,
Оливки-5-6шт,
Листья салата или зелёного базилика -5шт.
Зелень( лук зелёный, петрушка)- 30г.

 

Приготовление:

Щуку хорошенько промыть, почистить, но следует помнить, что брюшко у неё разрезать пока не нужно и плавники с хвостом не отрезать.
Отрезать для начала голову, промыть её и обязательно удалить жабры, так как в них содержится самая грязь в рыбе.
Затем снять кожу с щуки. Аккуратно подрезая мякоть под кожей по кругу, снимать кожу до последнего плавника у хвоста. Отрезать ножом позвоночник, как можно ближе к хвостовому плавнику, всё мясо срезать с кожей. Кожа у щуки плотная и прочная, мясо у неё хорошо соскабливается. Но, обязательно нужно следить за тем, чтобы не повредить кожу. Должен получиться челнок с плавниками для фаршировки.
Затем замочить белый хлеб в молоке на 10-15 минут. А тем временем взять репчатый лук, очистить и нарезать его кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Мясо щуки измельчить с помощью блендера. А затем отжать белый хлеб от молока и вместе с мясом щуки пропустить ещё раз через блендер и добавить обжаренный лук. Всё хорошенько перемешать. Сюда добавить 2 столовые ложки холодной кипячённой воды.
Отварить рис и дать ему остыть, хорошенько его промыть и добавить его к фаршу рыбы. Фарш рыбы ( начинку) хорошенько перемешать до полной однородности. Теперь начиняем щучью кожу и придаём ей форму рыбы ( присоединив голову к туловищу).
Если фарш будет прилипать к рукам, то руки нужно смазать водой.
Фаршировать сильно не следует, так , чтобы не порвалась кожа у рыбы. Если фарш после фаршировки останется, то им можно начинить голову у рыбы. У рыбы следует слегка зашить пузо. И положить щуку так, чтобы пузом она была к дну блюда.
Теперь взять противень, на него постелить пергамент и смазать его растительным маслом и также смазать всю рыбу растительным маслом с помощью кисточки.
Поставить рыбу в духовку и включить её. Рыба должна нагреваться вместе с духовкой при температуре 180 градусов.
Запекаться она там должна 40 минут, но рыбу нужно постоянно осматривать в духовке, чтобы она не пригорала.
Переворачивать рыбу при запекании не нужно!.
Через 40 минут рыбу достать из духовки и сразу переложить её на красивое блюдо.
Теперь сервировка.
Украсить блюдо листьями салата или листьями зелёного базилика, оливками, помидорами «черри», измельчённой зеленью. В завершении рыбу украсить тонкими линиями из майонеза в виде сетчатого узора.
Рыба к столу подаётся холодной!
Рыбка готова! Приятного аппетита!

Поставьте лайк!

13

Авторы популярных рецептов могут получить призы от наших спонсоров ;)​

Поставили лайк? Поделитесь:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в email
Email

Вы посмотрели один из рецептов “Книги рецептов Иркутска”. Участники проекта ежемесячно претендуют на призы от наших спонсоров. Вы тоже можете принять участие и победить! 

Иркутский радиоканал

Литературные чтения: Басни Ивана Андреевича Крылова 29.01.2021

Заслуженный работник культуры России Арнольд Беркович посвятил свое выступление творчеству гениального отечественного баснописца Ивана Андреевича Крылова.

© 2016 – 2021 Сетевое издание "Иркутскинформ.рф"

Регистрационный номер: серия эл №фс77-76638 от 24 сентября 2019.

Учредитель: Администрация города Иркутска.

Возрастное ограничение 16+

Старая версия сайта пока доступна по адресу: https://irkutskinform.ru/old/

Главный редактор сетевого издания Иркутскинформ.рф:

Кремницер Нина Александровна