Черемуховый торт

От автора:

Однажды мои дети принесли домой черемуху. Наелись – от души. Что делать с оставшейся ягодой? Я решила сделать черемуховую муку. Высушила, перемолола, просеяла и – вуаля! Домашняя мука готова! Продукты взяла самые доступные: буквально то, что было под рукой, поэтому вышло еще и бюджетно.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Черемуховая мука (50 г);
  • Яйцо (2 шт.);
  • Молоко (80 мл);
  • Мука пшеничная (220 г);
  • Разрыхлитель ( 1 ч.л.);
  • Кефир (1 стакан);
  • Сахар (180 г);
  • Какао (1 ст.л.);
  • Чернослив по желанию (70 г).

    Для крема:
  • Жирная сметана (400 г);
  • Сахар (100 г);
  • Ванилин.

Приготовление:

  • Черемуховую муку просеиваем, чтобы избежать попадания крупных косточек. Заливаем горячим молоком, на маленьком огне доводим до закипания и сразу снимаем с плиты. Даем остыть.
  • Добавляем яйца, сахар и кефир. Хорошо перемешиваем.
  • Потихоньку всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, затем какао. Тесто должно получиться негустым, примерно как сметана.
  • Если хотите – добавьте чернослив, как сделала я)) Предварительно я замочила его в горячей воде, затем порезала на небольшие кусочки.
  • Наливаем часть теста в форму. Если она разъемная – застилаем бумагой, смазанной маслом, чтобы избежать протекания. Выпекаем все коржи при 180* примерно 25-30 минут. У меня получилось 3 коржа при форме диаметром 20. Можно выпекать и одним большим коржом, который потом разрежем на части, но нужно будет увеличить время запекания.
  • Делаем крем из сметаны, сахара и щепотки ванилина. Я сделала его заранее (до приготовления теста), чтобы он настоялся, стал немного гуще, а сахар успел хорошо раствориться.
  • Даём остыть коржикам и хорошенько промазываем кремом. Убираем на ночь в холодильник, а утром наслаждаемся чаепитием! Можно предварительно украсить как душе угодно. У меня никаких украшательств не было, поэтому я просто посыпала какао)Готово! Приятного аппетита ?

Поставьте лайк!

28

Авторы популярных рецептов могут получить призы от наших спонсоров ;)​

Поставили лайк? Поделитесь:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в email
Email

Вы посмотрели один из рецептов “Книги рецептов Иркутска”. Участники проекта ежемесячно претендуют на призы от наших спонсоров. Вы тоже можете принять участие и победить! 

Иркутский радиоканал

Литературные чтения: Басни Ивана Андреевича Крылова 29.01.2021

Заслуженный работник культуры России Арнольд Беркович посвятил свое выступление творчеству гениального отечественного баснописца Ивана Андреевича Крылова.

© 2016 – 2021 Сетевое издание "Иркутскинформ.рф"

Регистрационный номер: серия эл №фс77-76638 от 24 сентября 2019.

Учредитель: Администрация города Иркутска.

Возрастное ограничение 16+

Старая версия сайта пока доступна по адресу: https://irkutskinform.ru/old/

Главный редактор сетевого издания Иркутскинформ.рф:

Кремницер Нина Александровна

Пожалуйста, указывайте ссылку на первоисточник.