Боовы – национальный бурятский десерт

От автора:

Эти румяные кусочки, посыпанные сахарной пудрой, просто созданы для семейных чаепитий за большим столом. Вкусно, уютно, сладко! Но вынуждена предупредить: боовы вызывают тяжелейшее привыкание и вы рискуете очнуться ночью на полу кухни, доедая 127 по счету кусочек и запивая его сгущенкой прямо из банки. Но кто не рискует, тот не ест боовы!

Ингредиенты:

1 стакан молока

1 стакан сахара

4 яйца

1 кг муки

1 пачка сливочного масла

1 чайная ложка соды (погасить соком лимона)

1 чайная ложка соли

Приготовление:

В подогретое молоко добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перемешать до растворения. Отдельно взбить яйца с сахаром и солью, влить  в молочно-сливочную смесь, всыпать часть муки, замесить жидкое тесто. Погасить соду лимонной кислотой или уксусом, влить в смесь, перемешать и добавить оставшуюся часть муки. Замесить мягкое тесто: оно не должно прилипать к рукам.

После этого следует разделить тесто на несколько частей, раскатать из них пласты и разрезать каждый на ромбики. В середине можно сделать два надреза и продеть туда концы кусочков. Жарить во фритюре. Я просто налила в кастрюлю с толстым дном растительное масло до половины, прогрела его и опускала боовы на несколько секунд. После подрумянивания одной стороны в масле, их следует перевернуть, а затем вытащить шумовкой.

Готовые боовы посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной или сгущенкой.

Поставьте лайк!

Авторы популярных рецептов могут получить призы от наших спонсоров ;)​

Поставили лайк? Поделитесь:

Facebook
Telegram
WhatsApp
VK
OK
Email

Вы посмотрели один из рецептов “Книги рецептов Иркутска”. Участники проекта ежемесячно претендуют на призы от наших спонсоров. Вы тоже можете принять участие и победить!