Ингредиенты:
мука — 1,5 стакана
молоко — 250 мл
вода — 250 мл
яйца — 2-3 шт.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
растительное (сливочное) масло — 2 ст. л.
ванилин — по вкусу
Приготовление:
Разбиваем и немного взбиваем яйца в миске.
Добавляем теплую воду и часть молока, соль, сахар, все смешиваем.
Добавляем понемногу муку и постепенно перемешиваем.
Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
Добавляем растительное масло и снова все тщательно перемешиваем.
Тесто готово, можно печь блины!
Начинки для блинов могут быть самые разнообразные. Это зависит от ваших предпочтений.
Авторы популярных рецептов могут получить призы от наших спонсоров ;)
Вы посмотрели один из рецептов “Книги рецептов Иркутска”. Участники проекта ежемесячно претендуют на призы от наших спонсоров. Вы тоже можете принять участие и победить!
© 2016 – 2024 Сетевое издание "Иркутскинформ.рф"
Регистрационный номер: серия эл №фс77-76638 от 24 сентября 2019.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Администрация города Иркутска.
Возрастное ограничение 16+
Старая версия сайта пока доступна по адресу: https://irkutskinform.ru/old/
Главный редактор сетевого издания Иркутскинформ.рф:
Кремницер Нина Александровна
Пожалуйста, указывайте ссылку на первоисточник.
Predein