8 яичных желтков,
1 стакан сахара,
2 стакана муки,
2 стакана густых сливок
200 г масла сливочного,
Сливочное масло растопите, остудите, добавьте желтки яичные с сахаром и хорошо перемешайте. Муку разведите со сливками (1,5 стакан), поставьте на огонь и, помешивая, прокипятите, до образования плотного блинного теста. Снимите тесто с плиты, помешивая, и дождитесь, чтобы остыло. Затем, продолжая помешивать, добавьте желтки с сахаром и взбитые в пену оставшиеся сливки.
Выпекайте блины на небольшой сковороде с одной стороны, не переворачивая, на среднем огне. Эти блины очень нежные, поэтому не снимайте их со сковороды, а переворачивайте сковороду на тарелку. Готовые блины складывайте стопкой, каждый смазывая маслом. Готовые блины подавайте с черной, щучьей или красной икрой, а так же с красной рыбой или сельдью.
Авторы популярных рецептов могут получить призы от наших спонсоров ;)
Вы посмотрели один из рецептов “Книги рецептов Иркутска”. Участники проекта ежемесячно претендуют на призы от наших спонсоров. Вы тоже можете принять участие и победить!
© 2016 – 2024 Сетевое издание "Иркутскинформ.рф"
Регистрационный номер: серия эл №фс77-76638 от 24 сентября 2019.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Администрация города Иркутска.
Возрастное ограничение 16+
Старая версия сайта пока доступна по адресу: https://irkutskinform.ru/old/
Главный редактор сетевого издания Иркутскинформ.рф:
Кремницер Нина Александровна
Пожалуйста, указывайте ссылку на первоисточник.
Predein