Блины царские

От автора:

С блинами на Масленицу на Руси связаны многие поверья. Например, в некоторых селах, первый испечённый масленичный блин кладут на слуховое оконце – «для родителей». Старые люди приговаривают, по обычаю: «Честные наши родители! Вот – для вашей душеньки блинок!»

Ингредиенты:

8 яичных желтков,

1 стакан сахара,

2 стакана муки,

2 стакана густых сливок

200 г  масла сливочного,

 

 

Приготовление:

Сливочное масло растопите, остудите, добавьте   желтки яичные с сахаром и хорошо перемешайте. Муку разведите со сливками (1,5 стакан), поставьте на огонь и, помешивая, прокипятите, до образования плотного блинного теста. Снимите тесто с плиты, помешивая, и дождитесь, чтобы  остыло. Затем, продолжая помешивать, добавьте желтки  с сахаром и взбитые в пену оставшиеся сливки.

Выпекайте блины на небольшой сковороде  с одной стороны, не переворачивая, на среднем огне. Эти блины очень нежные, поэтому не снимайте их со сковороды, а переворачивайте сковороду на тарелку. Готовые блины складывайте стопкой, каждый  смазывая маслом. Готовые блины подавайте с черной, щучьей или красной  икрой, а так же с красной рыбой или сельдью.

Поставьте лайк!

Авторы популярных рецептов могут получить призы от наших спонсоров ;)​

Поставили лайк? Поделитесь:

Facebook
Telegram
WhatsApp
VK
OK
Email

Вы посмотрели один из рецептов “Книги рецептов Иркутска”. Участники проекта ежемесячно претендуют на призы от наших спонсоров. Вы тоже можете принять участие и победить!