Ингредиенты:
Баклажаны -800гр,
Соль-1ст.л,
Растительное масло – 4 ст.л.
Грецкие орехи (очищенные) – 200-250 гр
Чеснок- 5 зубчиков
Майонез-1,5 ст.л.
Винный уксус-1 ч.л,
Зелень (петрушка) – 60 гр
Листья салата( для украшения блюда) – 5 листьев
Первое, что следует сделать, это взять молодые и свежие баклажаны. Шкурку с баклажанов снимать не нужно. Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками вдоль и замочить их в воде под прессом, чтобы они не всплывали. Перед этим в воду добавить 1 столовую ложку соли и в этой подсоленной воде замочить баклажаны на 1 час. Это следует сделать для того, чтобы вышла горечь.
Через час баклажаны промыть в холодной воде и обсушить на вафельном полотенце.
Разогреть сковороду налить в нее растительного масла, как только масло закипит, нужно обжаривать баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон.
Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Чеснок очистить и пропустить через блендер вместе с грецкими орехами и зеленью (но, петрушку для начала, лучше порезать). Затем в эту смесь добавить винный уксус и майонез и всё хорошенько перемешать.
Теперь можно постепенно на каждый ломтик выкладывать ореховую начинку и аккуратно скручивать в рулетики.
Приготовить красивое блюдо, на дно блюда уложить листья салата, затем выложить в вертикальном положении фаршированные рулетики баклажанов.
Блюдо « Баклажаны с орехами» готово! Приятного аппетита!
Авторы популярных рецептов могут получить призы от наших спонсоров ;)
Вы посмотрели один из рецептов “Книги рецептов Иркутска”. Участники проекта ежемесячно претендуют на призы от наших спонсоров. Вы тоже можете принять участие и победить!
© 2016 – 2024 Сетевое издание "Иркутскинформ.рф"
Регистрационный номер: серия эл №фс77-76638 от 24 сентября 2019.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Администрация города Иркутска.
Возрастное ограничение 16+
Старая версия сайта пока доступна по адресу: https://irkutskinform.ru/old/
Главный редактор сетевого издания Иркутскинформ.рф:
Кремницер Нина Александровна
Пожалуйста, указывайте ссылку на первоисточник.
Predein