Ароматная говядина с прованскими травами

От автора:

Сочное, ароматное и такое мягкое мясо… Для приготовления этого блюда нам понадобится целый кусок говядины или телятины- вырезки.

Ингредиенты:

  • Говядина – около 1кг;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Растительное масло – смазать сковороду.

Приготовление:

Говядину вымыть, убрать пленку и лишний жир, обсушить бумажным полотенцем.

Натереть мясо со всех сторон солью и перцем. Дать полежать некоторое время при комнатной температуре. Затем обматываем мясо нитью, чтобы оно получилось красивой формы.

Перед запеканием нужно “запечатать” мясо, чтобы сохранить в нём соки, придать ароматности и красивый внешний вид. Для этого кладём мясо в сильно разогретую сковороду, в которую предварительно я кинула порезанный зубчик чеснока и насыпала прованских трав. Мясо обжариваем со всех сторон, не завываем про боковинки.

Убираем мясо с огня, даём остыть. Затем делаем в нем небольшие разрезы, в которые кладём кусочки чеснока.

Посыпаем со всех сторон прованскими травами. Разогреваем духовку до 170 градусов. Чтобы мясо не получились сухом, наливаем в противень несколько стаканов воды и ставим его в самый низ духовки. Вода будет постепенно испаряться, нужно будет доливать по мере необходимости.

Кладём мясо на решетку и первые полчаса запекаем при температуре 170 градусов. Затем повышаем примерно до 200 градусов и запекаем ещё час.

Готовое мясо достаем из духовки, накрываем фольгой и даём остыть.

Убираем нити, режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Поставьте лайк!

Авторы популярных рецептов могут получить призы от наших спонсоров ;)​

Поставили лайк? Поделитесь:

Facebook
Telegram
WhatsApp
VK
OK
Email

Вы посмотрели один из рецептов “Книги рецептов Иркутска”. Участники проекта ежемесячно претендуют на призы от наших спонсоров. Вы тоже можете принять участие и победить!