Говядину вымыть, убрать пленку и лишний жир, обсушить бумажным полотенцем.
Натереть мясо со всех сторон солью и перцем. Дать полежать некоторое время при комнатной температуре. Затем обматываем мясо нитью, чтобы оно получилось красивой формы.
Перед запеканием нужно “запечатать” мясо, чтобы сохранить в нём соки, придать ароматности и красивый внешний вид. Для этого кладём мясо в сильно разогретую сковороду, в которую предварительно я кинула порезанный зубчик чеснока и насыпала прованских трав. Мясо обжариваем со всех сторон, не завываем про боковинки.
Убираем мясо с огня, даём остыть. Затем делаем в нем небольшие разрезы, в которые кладём кусочки чеснока.
Посыпаем со всех сторон прованскими травами. Разогреваем духовку до 170 градусов. Чтобы мясо не получились сухом, наливаем в противень несколько стаканов воды и ставим его в самый низ духовки. Вода будет постепенно испаряться, нужно будет доливать по мере необходимости.
Кладём мясо на решетку и первые полчаса запекаем при температуре 170 градусов. Затем повышаем примерно до 200 градусов и запекаем ещё час.
Готовое мясо достаем из духовки, накрываем фольгой и даём остыть.
Убираем нити, режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Авторы популярных рецептов могут получить призы от наших спонсоров ;)
Вы посмотрели один из рецептов “Книги рецептов Иркутска”. Участники проекта ежемесячно претендуют на призы от наших спонсоров. Вы тоже можете принять участие и победить!
© 2016 – 2024 Сетевое издание "Иркутскинформ.рф"
Регистрационный номер: серия эл №фс77-76638 от 24 сентября 2019.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Администрация города Иркутска.
Возрастное ограничение 16+
Старая версия сайта пока доступна по адресу: https://irkutskinform.ru/old/
Главный редактор сетевого издания Иркутскинформ.рф:
Кремницер Нина Александровна
Пожалуйста, указывайте ссылку на первоисточник.
Predein