Почему мы предпочитаем «Саянский бройлер»?

Этот материал был напечатан:

Газета «Иркутск» #44 (1031) от 19 ноября 2021

Абсолютно ожидаемо, что именно «Саянский бройлер» стал одним из победителей самого важного конкурса производителей страны — «Сто лучших товаров России». Уже 31 год (с 1990-го) предприятие бесперебойно снабжает иркутян и жителей всего региона куриным мясом. И это цикл полного производства от кормов для цыплят до охлаждения готовой продукции. 30 тысяч тонн экологически выращенного куриного мяса, практически ежедневно проверяемого специалистами разных ведомств на соответствие высочайшим стандартам качества, — вот что такое продукция «Саянского бройлера». Поэтому диплом «100 лучших товаров России» в очередной раз (начиная с 2013 года) и по праву занял свое место в кабинете руководителя предприятия.

«Конкурс «100 лучших товаров России» проходит более 20 лет, в нашем регионе есть предприятия, которые участвуют почти все эти годы, а есть и новички, — рассказывает Дмитрий Солдатов, руководитель Иркутского ЦСМ Росстандарта. — В общей сложности конкурсанты представили на суд экспертов 80 наименований продукции и услуг. Достойных называться лучшими определяли в шести номинациях: «Продукция производственно-технического назначения», «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Изделия народных и художественных промыслов», «Услуги для населения», «Услуги производственно-технического назначения».

«Саянский бройлер» получил диплом в номинации «Продовольственные товары». Иркутяне как давние потребители его продукции знают, что сама фабрика расположена в Саянске: на площади более 600 гектаров расположены птичники, инкубаторы, цеха производства полуфабрикатов, гигантские холодильные установки и все остальные звенья цепочки производства полного цикла. Именно там, в двух инкубаторах, выводят по 15 млн суточных цыплят в год, а затем в современных, полностью автоматизированных птичниках ежемесячно выращивают до 1,5 млн бройлеров.

Птицу откармливают тщательно, используя только собственное и фермерское зерно из главных житниц Иркутской области — Заларинского, Куйтунского, Аларского и Зиминского районов. Да и сами цыплята (которых выращивают до бройлеров) — племенные особи, которых предприятие покупает у всемирного лидера в области птицеводства — компании «Авиаген», поставщика породы «Арбор-Эйкерз». Особи этой породы достигают веса 5–6 кг.

Но продукция «Саянского бройлера» — уже давно не только охлажденное и замороженное мясо кур. Это полуфабрикаты, колбасы, сосиски — всё то, что облегчает жизнь хозяйкам в условиях современной жизни, когда женщины работают наравне с мужчинами и времени стоять у плиты практически нет. Линейка продукции полуфабрикатов предприятия более чем многообразна, даже нет смысла перечислять — весь ассортимент представлен в фирменных отделах и магазинах. Их более 140 (!), и каждый день во все торговые точки фирменные рефрижераторы привозят свежую продукцию.

Каждый день с помощью специальных фур-рефрижераторов свежую продукцию везут не только в Иркутск и по всей области, но и в Бурятию, Забайкалье, Красноярский край, Кемеровскую область, Якутию. Спрос потребителей на «саянскую курицу» растет, и объяснимо почему: стандарты качества соблюдаются тщательно. Безопасность продукции подтверждается международным сертификатом менеджмента качества ХАССП ИСО 22000. Но это информация для специалистов, тех, кто в теме, а мы с вами, обычные покупатели, знаем: продукция торговой марки «Саянский бройлер» экологически чистая и обладает высокими потребительскими свойствами.

Илья Спирин

*На правах рекламы

Поделитесь:

Другие новости:

Новости
Газеты
Документы
Радио