Лучше подарка не бывает: торт “Иркутский” – один из брендов столицы Приангарья

Этот материал был напечатан:

Газета «Иркутск» #21 (1008) от 3 июня 2021

«Лучший торт Иркутска» определялся в апреле 2016 года на конкурсе кондитерского мастерства «Иркутская история». Его главная номинация предполагала создание «регионального торта», который бы максимально учитывал местные кулинарные реалии. В итоге победителем был признан торт «Грильяжный», созданный опытным кондитером, директором PopCafe Любовью Верхозиной.

У него совершенно оригинальная рецептура. Он готовится из натуральных продуктов и без консервантов. Коржи и сливочно-шоколадная карамель с орехами, которая скрепляет их в единое целое, — все продумано до мелочей. Поскольку изначально предполагалось, что «грильяжный» может выполнять роль торта-сувенира, он сделан так, что практически не портится.

— Немало усилий ушло на то, чтобы продлить ему срок хранения. И этого удалось добиться не за счет консервантов, а за счет меда. Он и в состав теста входит, и грильяж проваривается на его основе. А поскольку именно мед — отличный консервант, то и торт хранится довольно длительное время. Мы проводили экспертизу в специализированной лаборатории — ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области», и она дала заключение о том, что с ним ничего не происходит в течение 30 дней. Он не тает, не рассыпается, не портится. И ни один микроб за это время на нем не поселится, — рассказывает создатель торта «Иркутский» кондитер Любовь Верхозина.

Людмила Измайлова

Фото автора

Торт-сувенир «Иркутский» уже знают во многих городах России и за рубежом. А кто его попробовал — обязательно приобретает снова. Это фирменный иркутский торт, он имеет товарный знак, и купить его можно только в Иркутске!

*Реклама

Поделитесь:

Другие новости:

Новости
Газеты
Документы
Радио