Как испечь к Масленице идеальный блин

Этот материал был напечатан:

Газета «Иркутск» #9 (996) от 11 марта 2021

На дворе Масленичная неделя, а значит, самое время печь блины. Главным масленичным блюдом блины стали благодаря своему сходству с Солнцем, которому поклонялись язычники. Считалось, что чем больше съешь в Масленицу блинов, тем удачливей и счастливей будешь. Удивительно, но при практически одном и том же наборе ингредиентов — молочный продукт (молоко, кефир, сыворотка), мука, яйца, соль, сахар и масло — существует великое множество рецептов приготовления блинов. Мы решили испечь в Масленицу идеальный блин, подобрав для этого самые качественные ингредиенты. Постряпать блины для нас согласилась Анастасия Кузнецова, актриса Театра народной драмы.

Блины от Анастасии Кузнецовой

Ингредиенты:

мука — 1,5 стакана

молоко — 250 мл

вода — 250 мл

яйца — 2-3 шт.

соль — 0,5 ч. л.

сахар — 1 ст. л.

растительное (сливочное) масло — 2 ст. л.

ванилин — по вкусу

Приготовление:

Разбиваем и немного взбиваем яйца в миске.

Добавляем теплую воду и часть молока, соль, сахар, все смешиваем.

Добавляем понемногу муку и постепенно перемешиваем.

Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

Добавляем растительное масло и снова все тщательно перемешиваем.

Тесто готово, можно печь блины!

Фото Валентина Карпова

(Блины пекли в кулинарной студии “Anetti” на молоке от “Янты”, муке от АО “Каравай” с начинкой от сети магазинов “Традиции Вкуса”)

Поделитесь:

Другие новости:

Новости
Газеты
Документы
Радио