«Царь-сосиска» и другие чудеса: на выставке «Сибпродовольствие» зарегистрировали рекорд Иркутской области

Этот материал был напечатан:

Газета «Иркутск» #16 (1052) от 29 апреля 2022

В иркутском Сибэкспоцентре завершается выставка «Сибпродовольствие». С 26 апреля у иркутян и гостей города была возможность попробовать новинки от разных компаний, приобрести продукцию производителей Приангарья и близлежащих регионов. Участниками продовольственной ярмарки стало более 70 предприятий из Ангарска, Иркутска, Шелехова, Улан-Удэ и других городов. Выставка традиционно вызывает большой интерес. Ко многим стендам выстраивались длинные очереди. Надо заметить, во время пандемии производители не сидели сложа руки, а успели выпустить новую продукцию, ставя во главу угла ее экологичность и полезность. Оценили посетители и «Царь-сосиску», размер которой составил 25 метров! Ее изготовители поставили своеобразный рекорд, ведь раньше в Приангарье никто никогда не производил продукт такой величины. Гигантской сосиской накормили 2000 гостей выставки. Посетители смогли поучаствовать и в традиционном чемпионате по поеданию сосисок. Абсолютным чемпионом в этом нелегком состязании стал менеджер из Иркутска Александр Плотников. В рамках «Сибпродовольствия» прошли интересные мастер-классы, например, как научиться готовить обед за 20 минут, «Пикник-гриль» и многие другие.

Как сообщает «Книга рекордов Иркутской области», царь-сосиска в полуготовом состоянии приехала в Иркутск из поселка Белореченского. Ее привезли скрученной в спираль, а уже в Иркутске развернули на столах у Сибэкспоцентра. Рекордную сосиску тщательно измерили —  25 м 4 см. Даже больше, чем планировалось: на четыре сантиметра!

После того как рекорд зафиксировали, из царь-сосиски приготовили 2000 хот-догов. Ее поделили на короткие отрезки и пожарили на мангалах. Для изготовления рекордного по размерам блюда использовались только натуральные ингредиенты: куриный фарш, сухое молоко, яичный меланж, соль и специи. Позже всех желающих угостили сосисками, разложенными по булочкам и щедро политыми кетчупом

Фото из архива СХАО «Белореченское»

Йогурты, биточки, «Ваниль»

Комбинат питания Иркутска осуществляет питание в детских садах и школах нашего города. С этой целью организовано собственное производство более 50 наименований полуфабрикатов из мяса, творога, рыбы и овощей. Продукция пользуется у населения большим спросом, ведь при производстве применяется только натуральное сырье от российских производителей, прошедшее строгий ветеринарный контроль. Вся продукция Комбината питания обладает высокой пищевой и биологической ценностью.

Ежегодно предприятие сертифицирует новинки. На выставке, например, были представлены котлета «Вкусняшка» и биточки «Гречанка». Комбинат питания презентовал также новые йогурты, обогащенные бифидобактериями, с куркумой и вишней. Это великолепные диетические, полезные лакомства. Ежедневное употребление йогурта укрепляет иммунитет, способствует профилактике простудных и вирусных заболеваний. Йогурт, обогащенный бифидобактериями, полезен людям всех возрастов. Еще одно вкусное лакомство от Комбината питания — напиток молочный со вкусом «Ваниль». Основу коктейля составляет цельное молоко, в состав которого входят 50 различных микро- и макроэлементов.

«Свирский гурман» покорит иркутян

— Наша цель — чтобы о нас узнали покупатели Иркутска, — говорит директор ООО «Свирский гурман» Алена Батуева. — У нас сеть магазинов: один в Свирске, два в Черемхово, также с нашей продукцией работают партнеры в Усолье. Теперь мы собираемся покорить иркутский рынок.

По словам Алены Батуевой, в Иркутске уже открыта торговая точка в ТЦ «Сезон» на Свердлова, 36. Выставка «Сибпродовольствие» для «Свирского гурмана» предоставляет хорошую возможность познакомить иркутян с их внушительным ассортиментом, насчитывающим 250 наименований. Это новая линейка деликатесов — колбаски, копченые крылья, грудки и ребрышки. Судя по всему, продукция иркутянам понравилась. Лично я ждала в очереди на выставке около десяти минут, чтобы купить копченую колбасу от «Свирского гурмана».

— Мы все делаем из местного фермерского сырья и сырья личных подсобных хозяйств, — подчеркивает Алена Валерьевна, — к нам приходит свежее незамороженное мясо, мы его перерабатываем. Вся продукция проходит декларирование, сырье — ветеринарное освидетельствование. Что является гарантом безопасности для наших покупателей.

Вкусные новинки от «Каравая» и «Амты»

Если некоторые компании только собираются покорить рынок Иркутской области и ближайших регионов, то «Каравай» и кондитерская фабрика «Амта» по праву считаются завсегдатаями выставки.

— По традиции мы представили не только действующий ассортимент, к примеру массовые сорта хлебов «Дарницкий», «Житный», батон «Молочный», но и наши новинки — хлеба «Рижский новый», «Пражский», уникальный на рынке сдобный хлеб «Хала» и багетные сухарики «Сладкое чудо», — говорит руководитель отдела маркетинга Павел Подъяблонский.

По словам Павла, «Каравай» славится также своей горячей выпечкой, которую изготавливают прямо в местах продажи. Это позволяет радовать потребителей гастрономическими и сладкими булочками.

Кондитерская фабрика «Амта» традиционно представила легендарный «Кедровый грильяж», вошедший в «Золотую сотню товаров России», и конфеты «Байкальская птичка», известные жителям не только Бурятии, но и Приангарья. Кроме этого, покупатели были удивлены широким ассортиментом новой продукции фабрики.

— Мы хотели показать, какую большую работу мы проделали в категории кондитерских изделий, — замечает Павел. — Известный всем «Байкальский метеорит» — теперь целая линейка продукции, появились новые вкусы с сибирскими дикоросами.

А вот «Байкальские легенды» — это совершенно новый кедровый грильяж с добавлением ореха кешью и вяленой клюквы и облепихи. Также стоит упомянуть наш батончик «Кокосовый», который не уступает по вкусу известному «Баунти».

Постоянные очереди и ажиотаж у прилавков говорят о том, что продукция «Каравая» и «Амты» пришлась по вкусу посетителям выставки. Особенно высокие оценки получил новый ассортимент компаний.

Умные продукты для умных людей

«Пусть ваша еда станет лекарством», — сказал Геродот. Именно этот принцип более 12 лет реализует, создавая продукты по инновационным научным идеям российских ученых, ПК «Вейра-Союз».

Товары прекрасно зарекомендовали себя среди потребителей. «Вейра-Союз» — социальный проект, предлагает по доступным ценам уникальные продукты для покупателей.

«За весь ассортимент мы испытываем особую гордость, — рассказывает представитель кооператива. — Это спреи с бактериофагами и пребиотиками; микробиомное питание на основе пропионовокислых бактерий; продукты, обработанные методом холодной плазмы; «умное», единственное в мире, белковое овсяное мыло. Всего более ста наименований. Состав всех продуктов подобран таким образом, чтобы компоненты взаимодействовали, дополняя и усиливая друг друга. Все эти товары являются нашей собственной разработкой, имеют патенты на рецептуру и не имеют мировых аналогов».

Продукцию можно приобрести по адресу: Иркутск, ул. Ленина, 18, офис 106. Тел. 89832461190.

Здоровье и постковидная реабилитация

Еще одним постоянным участником выставки является компания ООО «СибПрибор», которая под маркой «Байкальская легенда» производит «БиоЧагу» и «БиоДигидрокверцетин». Особый интерес у посетителей выставки вызвало то, что это природные препараты, которые производятся по новейшей технологии и имеют множество исследований, подтверждающих их эффективность и безопасность.

— «БиоДигидрокверцетин» и «БиоЧага» — мощные природные антиоксиданты. Эти продукты нужны всем жителям современных городов, — рассказывает научный консультант компании ООО «СибПрибор» Ольга Николаевна Усольцева. — Эти продукты необходимы для профилактики онкологических процессов, помощи сердцу и сосудам, контроля уровня сахара в крови и сильного иммунитета. «БиоЧага» и «БиоДигидрокверцетин» — это эффективные средства для восстановления после ковида 19.

Продукцию «Байкальской легенды» можно купить в городских аптеках, в том числе муниципальных.

БАД НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Елена Белова

Поделитесь:

Другие новости:

Новости
Газеты
Документы
Радио