«Байкальские легенды» и «Сладкое чудо». Новинки от компании «Каравай» по оригинальным рецептам

Этот материал был напечатан:

Газета «Иркутск» #21 (1008) от 3 июня 2021

Репутацию первоклассного производителя продовольственных товаров АО «Каравай» начало создавать в середине прошлого века, обес­печивая хлебом первостроителей Ангарска. Сегодня компания — признанный лидер рынка хлебобулочных и кондитерских изделий не только в Сибири, но и на Дальнем Востоке. Бережно сохраняя традиции хлебопечения, «Каравай» постоянно стремится радовать покупателей новинками. За время пандемии (с мая 2020 года) предприятие разработало более 15 новых наименований продукции — конфеты, хлеба, булочки, сухари.

Высокие достижения производителя хлебобулочных, кондитерских изделий и конфет АО «Каравай» многократно признавались на самых престижных всероссийских конкурсах. В частности, кедровый грильяж в 2019 году получил золотой диплом конкурса «100 лучших товаров России», а спустя год — золотую награду «Лучший продукт — 2020» международной выставки «ПродЭкспо». Выпускает знаменитые конфеты кондитерская фабрика «АМТА», которая входит в состав АО «Каравай». Кедровый грильяж наравне с омулем можно без преувеличения назвать брендом Восточной Сибири. Его охотно покупают туристы, приезжающие на Байкал, в качестве подарка самым дорогим людям. Новая линейка конфет «Байкальские легенды» включает в свой состав не только отборный кедровый орех, собранный в экологически чистых районах, но и свежий натуральный мед. Под этой маркой выпускается также кедровый грильяж с добавлением сибирских дикоросов: клюквы и облепихи. Конфеты «Байкальские легенды» — это полностью натуральный продукт без ароматизаторов и красителей, настоящий кладезь всех необходимых человеку витаминов и микроэлементов.

В состав холдинга также входят хлебозаводы в Ангарске и Шелехове, сельскохозяйственное предприятие и мельничный комплекс в поселке Белореченск. Ежедневно компания производит более 150 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий. Среди новинок этого сегмента стоит прежде всего выделить сухари «Сладкое чудо». В отличие от привычных, знакомых нам с детства, их не надо грызть или размачивать: во время чаепития они буквально тают во рту.

Изготавливается «Сладкое чудо» на современном оборудовании по уникальной технологи с использованием льда. Именно поэтому сухарь получается воздушным, пористым и хрустящим. Специалисты предприятия при разработке рецептуры, учли разные предпочтения. Сладкоежкам наверняка придется по вкусу сухарик, посыпанный сахаром, а кому-то полюбится с маком или кунжутом. За семейным чаепитием, когда за столом собираются люди разных поколения, «Сладкое чудо» идеально подойдет всем — и бабушкам с дедушками, и внукам, и родителям.

Новинки, которые разрабатывает «Каравай», быстро получают признание и находят своих почитателей. Так, еще вчера уникальный по своей рецептуре хлеб «Цельнозерновой» с добавлением семян тыквы и подсолнечника был ноу-хау. Став в 2020 году лауреатом конкурса «100 лучших товаров России», он привлек к себе внимание жителей не только Сибири, но и всей страны. Сегодня хлеб «Цельнозерновой» прочно вошел в рацион сторонников здорового питания. Этот богатый клетчаткой продукт не только вкусен — он улучшает обмен веществ и за счет большого содержания клетчатки способствует пищеварению.

Высокая оценка качества продукции АО «Каравай» — заслуга всего коллектива предприятия, где трудится более тысячи человек. Сегодня холдинг расширяет производство и географию продаж своей продукции, которая получает неизменно хорошие отзывы покупателей и признание на общероссийском уровне.

Нина Александрова

Фото предоставлено АО «Каравай»

*Реклама

Поделитесь:

Другие новости:

Новости
Газеты
Документы
Радио