“АИСТ” запускает утреннее шоу: уже этой весной иркутяне смогут начать день с просмотра программ телекомпании

Этот материал был напечатан:

Газета «Иркутск» #2 (1038) от 21 января 2022

Читатели «Иркутска» знают, что в прошлом году АИСТ отметил 30-летие со дня создания: зрителей радовали архивной хроникой разных лет, новыми передачами, прямыми трансляциями, телемарафонами. А приятным завершением года, посвященного юбилею телекомпании, стала целая россыпь наград коллектива на конкурсе «Журналист года Иркутской области». Из рук губернатора сотрудники ведущего регионального телеканала получили дипломы и ценные призы.

О том, как ковался этот успех, каким стал ушедший год и чего нам ждать от АИСТа в наступившем 2022 году, «Иркутску» рассказала Екатерина Тарасова, генеральный директор телекомпании.

— Екатерина Викторовна, на церемонии награждения по итогам конкурса «Журналист года Иркутской области» телекомпании «АИСТ ТВ» не было равных. В каких номинациях победили?

— Главную награду конкурса, знак «Золотое перо», из рук губернатора Игоря Кобзева получила главный редактор информационного вещания Ирина Белогривая. Экспертное жюри поставило ей наивысший балл в номинации «Телевизионный ведущий». Лучшей в номинации «Телевизионный корреспондент» стала Марина Беклемишева. Заместитель генерального директора Наталья Ветрова получила награду в номинации «Социальный проект (акция) года» за телемарафон «Спасибо, доктор!», который зрители видели у нас в эфире 4 декабря 2020 года. В реализации проекта нас поддержали журналисты всей области. Таким образом мы смогли выразить слова благодарности и признательности всем врачам и медсестрам, которые оказались на передовой и самоотверженно боролись за жизнь и здоровье людей в условиях пандемии коронавируса.

А еще наш главный режиссер Максим Романов получил награду в номинации «Лучший видеоматериал о законодательной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области в областном СМИ» на журналистском конкурсе Заксобрания Иркутской области.

— Столько наград — достойная оценка труда всего коллектива. Особенно приятно, что это произошло в год 30-летия телекомпании. Все ли планы удалось реализовать?

— К празднованию юбилея мы подошли ответственно. Это событие не хотели ограничивать корпоративным мероприятием. АИСТ — достояние всего региона. Поэтому нам хотелось, чтобы это событие вместе с нами разделил каждый наш зритель. В течение года нам удалось показать уникальные архивные кадры о важных исторических событиях, было много разных активностей в социальных сетях, мы записали и получили много поздравлений, которые тоже показали в эфире. 30-летию был посвящен шестичасовой телемарафон, где нам удалось собрать звездную команду ведущих. Все увидели, что АИСТ жив, крепко стоит на крыле, полон сил и энергии. Единственное — из-за ограничений в период пандемии коронавируса не смогли провести концерт с участием любимых артистов. Но, думаю, в будущем еще восполним этот пробел.

— Действительно, в эфире было много архивной хроники. Но показать сюжеты новостей, которые охватывают три десятилетия, чтобы еще и не повториться — это не шутка. Как вам это удалось?

— Нам повезло. Главный режиссер Максим Романов работает в телекомпании почти 25 лет. Благодаря ему удавалось оперативно найти новостной сюжет о каком-либо событии. С другой стороны — закон обязывает нас сохранять все вышедшие в эфир новости. Для хранения данных используем систему архивирования. Я тоже с удовольствием смотрела репортерские хроники. Мы показывали не только торжественные моменты, но и трагические, например авиакатастрофы. Команда АИСТа всегда была в гуще событий, старалась снимать все достоверно, это помогало информировать население и снимать социальное напряжение.

— Три года назад вы возглавили телекомпанию. Вам удалось сделать перезагрузку АИСТа: сменили локацию, приобрели новое оборудование, у вас молодая команда. Как эти перемены восприняли зрители?

— С первых дней моей работы в АИСТе было очевидно: чтобы двигаться дальше, нужны кардинальные перемены. В первый год нам предстояло реанимировать телекомпанию. Было много проблем, особенно с оборудованием. Второй год оказался временем начала пандемии; как и весь мир, мы учились жить в новой реальности. На третий год получили те результаты, к которым стремились. У нас растут рейтинги. Например, по последним замерам аудитории, нас смотрят больше, чем федеральный канал «Домашний». Много звонков поступает в студию, когда идут передачи «Время вопросов» и «Гордума38». У нас растет число подписчиков в социальных сетях, особенно в YouTube и Instagram.

— Прошлый, 2021 год оказался для вас богатым на телемарафоны. Каких ждать в новом году?

— Знаковым событием станет телемарафон, посвященный 85-летию Иркутской области. В июне совместно с благотворительным фондом «Дети Байкала» планируем прямой эфир, во время которого в центре внимания будут приемные семьи. Есть планы объявить сбор средств для создания видеоанкет о воспитанниках детских домов. Многочасовые эфиры посвятим креативной экономике и коренным малочисленным народам.

— В этом году АИСТ смог выпустить в эфир много новых программ. Есть по ним отклики?

— Мы вернули дневной выпуск новостей. От зрителей получили много хороших откликов. Вызывает интерес передача «Иркутск 360». Вместо привычной студии мы используем колесо обозрения. Герои интервью, вдохновляясь красивым видом города, рассказывают истории успеха, делятся своими мыслями, ценностями, приоритетами. Никого не оставляет равнодушным передача «Простые мечты». Это реальный шанс для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, обрести новую семью. А кто-то с помощью программы «Пушистое счастье» уже подарил ласку и заботу бездомным кошкам или собакам.

По многочисленным просьбам наших зрителей на экраны вернулась их любимая программа «С чистого листа» с Дмитрием Слободчиковым. Нам удалось договориться с ним о сотрудничестве. Вновь можно будет насладиться красотой сибирской тайги и Байкала, увидеть самобытных людей, живущих в самых отдаленных уголках нашей области.

Весной 2022 года каждый день можно будет начинать с АИСТом. Мы запускаем утреннее шоу. Надеемся, что сможем оправдать ожидания наших зрителей, будем удивлять и радовать, делиться только хорошими новостями и полезными советами.

Наталья Михайлова

Фото из архива АИСТ ТВ

Екатерина Тарасова стала директором АИСТ ТВ три года назад и начала «перезагрузку» телекомпании. «На третий год получили те результаты, к которым стремились. У нас растут рейтинги. Например, по последним замерам аудитории, нас смотрят больше, чем некоторые федеральные телеканалы», — рассказывает Екатерина Викторовна

Справка

“АИСТ” имеет свою кнопку под номером 21, канал показывают все кабельные операторы. Кроме этого, идут переговоры о предоставлении эфирного времени на ОТР.

Поделитесь:

Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email

Другие новости:

Новости
Газеты
Документы
Радио

© 2016 – 2022 Сетевое издание "Иркутскинформ.рф"

Регистрационный номер: серия эл №фс77-76638 от 24 сентября 2019.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель: Администрация города Иркутска.

Возрастное ограничение 16+

Главный редактор сетевого издания Иркутскинформ.рф:

Кремницер Нина Александровна

Пожалуйста, указывайте ссылку на первоисточник.

Телефон редакции:
Электронная почта редакции: