Новости Иркутска

С 1 февраля начинается прием заявлений в первый класс для граждан, проживающих на закрепленной за общеобразовательной организацией территории. Планируется, что в сентябре 2020 года в школы Иркутска придут более 11 тысяч первоклассников. Об этом рассказал начальник департамента образования администрации города Александр Костин.

Расписание приема заявлений, перечень необходимых документов размещены на официальных сайтах общеобразовательных учреждений Иркутска. Для записи ребёнка в 1 класс родителям или законным представителям необходимо обратиться непосредственно в школу. Прием осуществляется по личному заявлению при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность. Дети распределяются по общеобразовательным организациям по территориальному принципу.

– Если родители хотят отдать предпочтение другой школе, они могут подать заявление в выбранную ими организацию с 1 июля по 5 сентября, куда могут быть зачислены при условии наличия свободных мест , – пояснил Александр Костин.

Согласно закону «Об образовании в Российской Федерации», получение начального общего образования начинается по достижении детьми возраста шести с половиной лет на 1 сентября текущего года.