Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307

В Иркутской области с января по март по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число пострадавших от кибермошенников выросло на треть. Рекордным по данному виду преступлений стало начало первого месяца весны. Больше половины пострадавших живут в Иркутске.

Потерянный миллион 

— Число мошеннических операций с использованием электронных устройств в регионе побило все рекорды. Только за два предпраздничных дня, 6 и 7 марта, в отделения полиции региона от обманутых граждан поступило 26 заявлений. Все случаи мошенничества связаны со снятием средств с банковской карты, — рассказал нашей газете руководитель пресс-службы Главного управления МВД региона Герман Струглин. — Количество подобного рода противоправных посягательств с начала года по сравнению с аналогичным периодом прошлого увеличилось почти на 30 процентов и уже превысило отметку в 200 преступлений. Более половины из них, 103, зарегистрированы в Иркутске.

Самое большое количество подобных случаев в сутки, ранее зафиксированное работниками полиции, измерялось цифрой «шесть».

— А 6 и 7 марта этого года поступило по 13 заявлений, — пояснил Струглин. — Большинство звонков, адресованных потерпевшим, начиналось со слов «Ваша карта заблокирована!». Обманщики также научились маскировать свой номер под телефон горячей линии банка.

В результате 26 пострадавших потеряли со своих банковских карт около одного миллиона рублей.

Мошеннические схемы 

По словам сотрудника полиции, в настоящее время злоумышленники используют самые разнообразные мошеннические схемы. Они размещают в интернете объявления о продаже несуществующих товаров и услуг для того, чтобы получить предоплату. Так, 57-летняя жительница Иркутска обратилась в полицию и рассказала, что ее семью обманули мошенники.

По словам женщины, ее дочь, которая проживает во Франции, оплатила доставку букета цветов матери в честь 8 Марта. Объявление родственница нашла на одной из страниц в социальных сетях и после переписки с «продавцом» перевела собеседнице три тысячи рублей. Однако в течение праздничного дня и последующих выходных подарок так и не был доставлен. В настоящий момент страница автора объявления заблокирована, проводится проверка.

В подобную ситуацию попал и 31-летний автолюбитель из Усолья-Сибирского. В полиции он рассказал, что собирался купить для своей иномарки коробку передач. Мужчина отыскал в интернете сайт, где заполнил заявку и указал контактный номер телефона. Усольчанину стали поступать звонки с предложениями. В магазине подобная коробка передач стоит около 55 тысяч рублей. Однако один из звонивших, который представился работником компании по продаже запчастей, озвучил выгодную цену — 28 тысяч рублей.

Далее на электронный адрес потенциального покупателя пришел договор купли-продажи, в котором имелись реквизиты компании и номер банковской карты для осуществления оплаты. Потерпевший нашел в интернете компанию с данным названием и, удостоверившись в правильности своих действий, перевел полную стоимость на указанный в контракте счет.

Когда телефон лжесотрудника компании стал недоступен, мужчина заподозрил неладное и позвонил по найденным в интернете номерам телефонов организации. В итоге он узнал, что человек, общавшийся с ним, в этой компании никогда не работал, а реквизиты, указанные в договоре, не соответствуют действительным.

Нередко под видом покупателя мошенники звонят по предложениям, которые размещены на сайтах бесплатных объявлений — «Авито», «Дром», «Юла» — и выспрашивают данные банковских карт якобы для перечисления денег. Но кроме номера карты узнают у доверчивых продавцов другие реквизиты и пароли, после чего снимают деньги жертвы. А нередко и сами потерпевшие, следуя указаниям «покупателей», переводят им деньги. Именно такой случай произошел 14 марта с 76-летней иркутянкой. Из-за своей доверчивости она лишилась всех сбережений, которые копила внуку на квартиру. Женщина продавала через сайт «Авито» объявление о продаже гаража. Когда ей позвонили «представители» одной из компаний, якобы чтобы купить помещение под склад, она, следуя их инструкциям, перевела деньги через терминал на указанный мошенниками счет. Таким образом пенсионерка потеряла 600 тысяч рублей.

Очень популярна у мошенников легенда под названием «Ваша карта заблокирована». Согласно ей, лжесотрудники финансовой сферы получают персональные данные, которые позволяют им дистанционно управлять счетом потерпевшего. Пенсионерка из Усть-Илимска таким образом лишилась 25 тысяч рублей. Ей на сотовый телефон позвонил мужчина и представился работником банка. Он сообщил, что неизвестные пытались списать с ее карты 20 тысяч рублей. Молодой человек уведомил пенсионерку, что ее «личный кабинет» в связи с этим заблокирован. Чтобы войти к потерпевшей в доверие, он назвал несколько цифр ее пластиковой карты.

В ответ попросил продиктовать оставшиеся цифры номера карты и трехзначный код на ее оборотной стороне. Однако как только женщина сообщила всю требуемую информацию, на ее телефон пришло сообщение о списании денег. Обратившись в банк, пенсионерка узнала, что ее обманули.

Еще один распространенный способ кибермошенничества — взлом личных страниц в популярных социальных сетях и обращение к родственникам и знакомым с просьбой об оказании финансовой помощи.

В такую ситуацию попал 22-летний иркутянин, который сообщил полицейским, что получил сообщение в соцсети «ВКонтакте» от мужа сестры с просьбой занять восемь тысяч рублей. Родственник попросил перечислить деньги по указанным реквизитам и обещал в кратчайшие сроки вернуть долг. Переведя указанную сумму, брат позвонил сестре, которая сообщила, что страницу супруга взломали. В настоящее время по данному факту следователями возбуждено уголовное дело.

В Иркутской области зафиксировано несколько фактов мошенничества, когда злоумышленники звонили владельцам платежных карт различных банков и, используя современные технические возможности, маскировали номера телефонов под те, с которых представители кредитных организаций общаются со своими клиентами.

Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что кибераферисты постоянно усовершенствуют схемы обмана. В марте в дежурные части полиции Приангарья обратились около 10 клиентов разных банков, деньгами которых завладели лжебанкиры, звонившие с официальных номеров финансовых организаций.

В Ангарске 39-летний мужчина обратился в полицию с заявлением о хищении средств с его банковской карты. Он рассказал, что приехал в командировку из Свердловской области. Ему на телефон поступил звонок от незнакомца, который представился работником банка. Неизвестный сообщил потерпевшему, что была предпринята попытка взлома его «личного кабинета» в онлайн-сервисе банка. Для устранения этой угрозы нужно продиктовать ему числовые пароли, приходящие в СМС-сообщениях.

Мужчина передал злоумышленнику сведения о своей карте и код, пришедший в эсэмэске. После этого со счета жертвы аферисты похитили 205 тысяч рублей.

В полиции отмечают, что сегодня в регионе не осталось ни одного крупного населенного пункта, где жители не пострадали бы от кибермошенников.

Как избежать обмана 

Для того чтобы не потерять свои средства с банковской карты, необходимо запомнить, что никому нельзя называть пароли своей карты и данные, пришедшие в СМС-сообщении после обращения к мобильному банку. Необходимо исключить последовательное выполнение инструкций звонящего. Следует также знать, что сайт «Авито», как и другие интернет-сайты с объявлениями, никогда не рассылают эсэмэски с предложениями. Если вам пришло сообщение с предложением перезвонить по тому или иному предложению, размещенному в интернет-ресурсе, не делайте этого.

Если вам позвонил потенциальный покупатель, постарайтесь встретиться с ним лично. Если это невозможно, ни в коем случае не называйте ему данные вашей банковской карты, не выполняйте его требований, используя терминал или мобильный банк.

Если кто-то из родственников, попавших в беду, попросил вас перевести деньги на тот или иной счет, перезвоните своим близким и убедитесь, что вас не обманывают.

Запомните, что перепроверить любую поступающую информацию о блокировке карты или каких-либо финансовых операциях можно, обратившись на горячую линию банка.