Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

Традиционная церемония награждения стипендиями мэра лучших учеников по итогам 2015 года прошла в актовом зале школы № 23 14 декабря.

Торжественный прием, посвященный вручению стипендий мэра – мероприятие традиционное. Триста учеников ежегодно награждаются специальными стипендиями в целях поощрения стремления обучающихся образовательных учреждений Иркутска к самообразованию и самореализации, и достижения ими наивысших результатов в учебе.

Программы социальной поддержки и поощрения работают в Иркутске с 1999 года. Право на получении стипендии мэра получают одаренные дети старше 12 лет, проявившие особые успехи в научной, творческой спортивной деятельности, подтвержденные дипломами и свидетельствами.

За эти годы стипендию мэра получили 5100 одаренных обучающихся города. Средний возраст стипендиатов. 2016 года — 15,5 лет.В 2015 – 2016 учебном году 42 иркутских школьника стали победителями и призерами международных олимпиад и научно-практических конференций. 123 ученика – победителями и призерами интеллектуальных конкурсов, 69 – победителями и призерами спортивных состязаний и 87 – победителями и призерами творческих конкурсов.

В этом году награды получили 302 ученика. Мэр города Дмитрий Бердников лично поздравил каждого из них.

— Вы – наша гордость. Вы – те ребята, которые сумели в год празднования 355-летия Иркутска города преподнести подарок городу в виде своих талантов и побед, — сказал на торжественной церемонии Дмитрий Бердников. — Вы наше будущее, вы те, кому мы в недалеком будущем передадим свой город. Вы поступите в разные вузы, возможно, и в других городах. Кто-то, я в этом не сомневаюсь, увидят и другие страны. И это тоже нормально. Но самое главное – возвращайтесь в свой родной город, где вы сможете приложить свои таланты, свои знания и свой опыт, реализовать их и передать будущим поколениям.

Фото Александра Новикова