Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

МУП «Комбинат питания Иркутска», который обеспечивает питанием 147 детских садов и 67 школ города, разработал новое меню «осень-зима 2016-2017 гг». Об этом сообщил директор МУП «Комбинат питания г. Иркутска» Виктор Беляев.

«Изменения произошли благодаря мэру Иркутска Дмитрию Бердникову, который уделяет много внимания качеству школьного питания, проводя регулярные проверки в школах, — рассказал Виктор Беляев. — Новое меню утверждено в Роспотребнадзоре, согласовано с департаментом образования города. По желанию родителей учащихся в меню добавлено три новых салата и три новых горячих блюда: гуляш, рыбный шницель, чахохбили из курицы. Обновленное меню стало более разнообразным, теперь оно включает более восьми горячих блюд», — рассказал Виктор Беляев.

После обновления меню его стоимость не изменилась — завтрак стоит 51 рубль, обед — столько же. Достигается это за счет сотрудничества с российскими и местными производителями.

Виктор Беляев сообщил также, что неделю назад в Иркутске состоялось общегородское родительское собрание, на котором обсуждался безналичный расчет за школьное питание.

В планах и комбината питания, и администрации Иркутска перевести все школы на безналичный расчет по специальной карте. Эта карта должна также работать на вход в школу и выход из нее, и по желанию родителей, им будет приходить СМС о том, пришел ли ребенок в школу, поел ли он там. Либо эта информация будет отображаться в личном кабинете. Вероятно, сначала будут запущены „пилотные проекты“ в каждом округе города. Уже есть несколько партнеров, которые готовы за свой счет поставить необходимое оборудование, чтобы финансовая нагрузка не ложилась ни на бюджет, ни на родителей.