Новости Иркутска

В нынешнем году в областном центре планируется отремонтировать 30 участков дорог, как в центральной части, так и в микрорайонах. Об этом на выездном совещании с участием главы города Дмитрия Бердникова рассказал вицэ-мэр Иркутска Иван Носков.

Сейчас городские власти проводят мониторинг состояния городских магистралей, чтобы определить те участки дорог, которые необходимо отремонтировать в первую очередь. Заявки принимаются и от жителей, которые могут сообщить по телефону горячей линии о ямах на дорогах, и от сотрудников ГИБДД. По словам Ивана Носкова, у администрации города также есть договоренность с водителями МУП «Иркутскавтотранс», которые сообщают о новых разрушениях дорожного полотна.

На ремонт улиц областного центра в рамках программы «Развитие дорожного хозяйства Иркутской области» будет выделено дополнительное финансирование и из областного бюджета. Эти средства позволят провести ремонт 30 участков дорог Иркутска. В том числе на улицах Рабочего Штаба, Баррикад, Ленина, Ушаковская, Карла Либкнехта, Джамбула, Маяковского, Гоголя, Академическая, Сергеева, Захарова, Старокузьмихинская, 2-я Железнодорожная, Полярная, Розы Люксембург, Генерала Доватора, Новаторов, Советская, Верхняя Набережная, бул. Постышева, Дальневосточная, Триллисера, 1-я Красноказачья.

— Все деньги, которые мы предусмотрели в этом году на ремонт и которые будут выделены дополнительно, должны быть использованы максимально эффективно. Должен быть результат, — подчеркнул глава города.

В текущем году в Иркутске будет отремонтировано более 32,5 тыс. кв. метров дорог, заасфальтировано 49 улиц частного сектора, проведен ремонт автомобильных дорог общего пользования, 159 внутридворовых проездов.

Фото Александра Новикова