Новости Иркутска

12 мая состоялась торжественная церемония закрытия «Открытого Кубка мэра г. Иркутска». Турнир проходил с 15 апреля по 11 мая, в течение месяца 10 команд юных футболистов (возрастная категория — 2007-2008 года рождения) сражались за победу. В решающем матче лучшей стала команда «Байкал» (тренер А. Феськов), второе место у «Мастера», а бронза досталась «Зениту». Медали победителям вручал мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

— Месяц горячих футбольных баталий пролетел незаметно, — отметил Дмитрий Викторович. – Символично, что сегодняшнее торжественное закрытие турнира почти совпало с недавним празднованием Дня Великой Победы. Я уверен, что наши ветераны могут гордиться юными спортсменами, которые прекрасно проявили себя на этом турнире. У нас растет достойная смена, которая сохранит традиции иркутского спорта и приумножит наши спортивные успехи!

Также участникам турнира и тренерам были вручены грамоты от градоначальника. «Открытый Кубок мэра г. Иркутска» – это совместный проект фитнесс-клуба «ION», региональной федерации футбола и городской администрации. Фитнес-клуб «ION» не только предоставил площадку для матчей, но подарил всем участникам турнира красивую яркую футбольную форму. Помимо грамот и кубков, маленьких спортсменов на церемонии закрытия ожидали и другие подарки: заместитель мэра Татьяна Эдельман вручила командам футбольные мячи.

— Основная задача турнира – заинтересовать детей футболом, — отметила исполнительный директор федерации футбола Иркутской области Лидия Котышева. – Поэтому на закрытии наградили все команды. К тому же, дети играли в хорошем зале, в хорошей футбольной форме. Это очень важно – на старте спортивного пути окунуться в такой праздник.

Всего на турнире команды провели около 45 матчей, играли по круговой системе. У победителя «Кубка мэра», команды «Байкал» нет ни одного проигрыша: две ничьи и семь побед.
— Турнир выдался напряженным, интересным, — заметил тренер «Байкала» Анатолий Феськов, — мальчишки очень старались, хотели победить. За счет такой самоотдачи нам и удалось одержать победу. Хочется отметить капитана команды Илью Карманова, лучшего бомбардира Леню Клименко, отыграли практически без замен весь турнир защитники Степан Березовский, Женя Игонин. Хорошо себя проявил Игорь Семенов: его и Леню Клименко заметили и пригласили играть за команду «Байкал».

Фото Александра Новикова