Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

В Иркутске продолжаются проверки школьных столовых. 17 февраля мэр города Дмитрий Бердников оценил качество питания в общеобразовательной школе №7, расположенной в микрорайоне Ново-Ленино. Проверка связана с недавними жалобами родителей учеников.

Глава города осмотрел состояние пищеблока, обратил внимание на качество мытья посуды, попробовал несколько блюд: манную кашу, макароны с котлетой, кофейный напиток. Из перечисленного только последнее вызвало нарекание.

– И завтрак и обед не вызывают нареканий. Единственное, что не понравилось – кофейный напиток из цикория. Если он не пользуется спросом у детей, нужно исключить его из меню и заменить на что-то другое, – резюмировал Дмитрий Бердников.

Всего в школе №7 обучается 786 детей. Буфет тесноват для такого количества учащихся. Во время своего визита мэр обсудил с и.о. директора школы №7 Сергеем Ерониным возможность расширения столовой за счет переноса гардероба в подвальное помещение. Специалистам комитета по градостроительной политике будет поручено проработать данный вопрос до наступления летних каникул.

Фото Алены Перегудовой