Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

Седьмого сентября в Иркутске осужденные за серию разбоев, кражи и незаконный оборот оружия Сергей Устюгов и Татьяна Никитина при доставлении их в учреждение исполнения наказания совершили побег. За помощь в задержании указанных преступников объявлено вознаграждение в сумме до 500 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Средства будут выплачены гражданину в случае инициативного представления достоверной информации в период размещения объявления на официальном сайте ГУ МВД России по Иркутской области, которая привела к задержанию данных лиц. По желанию гражданина выплата может носить конфиденциальный характер.

Организация поисковых мероприятий возложена на Управление уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области.  Телефон: 8(3952) 21-78-88 (круглосуточно). Адрес подразделения: г. Иркутск, ул. Лыткина 79А. 

ГУ МВД России по Иркутской области напоминает о том, что передать сведения о разыскиваемых можно также по телефону 02 (с мобильного 102) либо по телефону доверия ГУ МВД России по Иркутской области 8(3952)21-68-88.

Приметы преступников:

Осужденный Сергей Устюгов: на вид 30 лет, рост 178-180 см, волосы русые, стрижка короткая, нет переднего зуба справа вверху. Одет: спортивные штаны темного цвета без полосок, футболка оливкового цвета.

Осужденная Татьяна Никитина: на вид 25 лет, среднего роста, волосы светло-русые, ниже плеч. Особая примета: татуировка на левом предплечье в виде узора из квадратов. Одета: брюки зелёного цвета, кофта серая.

На сегодняшний день в масштабной розыскной работе задействованы все наружные экипажи и оперативные подразделения, значительные силы управления Росгвардии и ГУФСИН. Ориентировка с описанием  разыскиваемых распространена в жилом секторе, местах массового скопления граждан, общественном транспорте. Проверены десятки садоводств и различных населенных пунктов. Особый контроль осуществляется на пропускных пунктах ГИБДД, в том числе на границах с другими субъектами. Значительная территория  обследована с помощью авиации. Используются возможности служебно-розыскных собак.

Вознаграждение выплачивается гражданину в случае инициативного представления достоверной информации в период размещения объявления на официальном сайте ГУ МВД России по Иркутской области, которая привела к раскрытию преступления и задержанию лиц, их совершивших. При передаче информации, которая в совокупности привела к задержанию разыскивамых несколькими гражданами, размер суммы выплачиваемого вознаграждения будет определен в зависимости от личного участия каждого из граждан.

Решение о выплате принимается после задержания лиц, за розыск которых объявлено вознаграждение в соответствии с приказом МВД России от 06.06.2018 г. № 356.