Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

В Иркутской области 11-13 сентября проходило голосование на выборах губернатора. На пост претендовали пять человек. Игорь Кобзев, который баллотировался в порядке самовыдвижения, победил, набрав 60,79% голосов избирателей.

Новый состав правительства региона будет сформирован в течение трех месяцев, сообщил журналистам врио губернатора Игорь Кобзев во время пресс-конференции в понедельник. Он отметил, что главными критериями отбора станут профессионализм и высокая работоспособность человека, а не принадлежность к какой-либо политической партии.

— Я заинтересован в вовлечении в правительство молодежи и тех, кто имеет большой практический опыт, людей, которые являются патриотами Иркутской области. Основа правительства останется. Председатель кабмина Константин Зайцев также даст свои предложения. У нас есть чёткие задачи и направления по реализации масштабных проектов, например, рекультивация отходов БЦБК и «Усольехимпрома», строительство суворовского училища, — сказал врио губернатора.

Глава региона поблагодарил жителей Приангарья за поддержку и оказанное доверие. Игорь Кобзев отметил, что выборы прошли с соблюдением всех мер безопасности. — Хочу сказать спасибо всем, кто принял участие в этом серьезном политическом мероприятии, в том числе представителям СМИ. Свое будущее я связываю с Иркутской областью — здесь живет моя семья. Для меня важно, чтобы все было стабильно, и регион развивался в ближайшие пять лет поступательно вверх, с дополнительными финансовыми ресурсами из федерального центра и участием в проектах крупных компаний-инвесторов. Мы уже набрали хороший темп и будем его сохранять и усиливать, — сообщил Игорь Кобзев.

Глава Приангарья подчеркнул, что по-прежнему намерен лично выезжать в территории и встречаться с жителями. Среди сфер, которые требуют первоочередного внимания, Игорь Кобзев назвал строительную и дорожную отрасли, а также решение проблем здравоохранения, образования и цифровизации, в том числе обеспечение связью труднодоступных территорий.

Что касается кандидатуры сенатора, то врио губернатора видит в этом качестве депутата Госдумы от Иркутской области Андрея Чернышева. В Совет Федерации входят по два представителя от каждого региона: один от законодательного и один от исполнительного органов власти. Представителем Законодательного собрания Иркутской области в Совете Федерации является экс-председатель областного парламента Сергей Брилка.