Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

Ледовый дворец «Байкал» официально открыт 11 сентября в Иркутске во время проведения Кубка России по хоккею с мячом.

В открытии приняли участие министр спорта РФ Олег Матыцин, врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев, глава Международной федерации по хоккею с мячом Борис Скрынник, мэр Иркутска Руслан Болотов, президент Федерации  хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко.

В приветственном слове мэр Иркутска Руслан Болотов поздравил иркутян с введением в строй уникального спортивного объекта.

«Наш город вошел в Книгу рекордов Гинесса по количеству болельщиков, посещающих матчи по хоккею с  мячом в морозы минус 30 градусов. Он заслужил этот подарок. Нашим детям сказочно повезло — они будут заниматься спортом в уникальном сооружении, имея все условия, чтобы стать чемпионами. Искренняя благодарность всем, кто сделал эту мечту возможной», — сказал Руслан Болотов.

В новом спортивном комплексе, который возводило ООО «СДС-Строй», будут организованы занятия секций по хоккею с мячом, керлингу, смогут заниматься конькобежцы, представители других видов спорта. Арена отвечает требованиям для проведения всероссийских и международных соревнований.

После торжественного открытия ледового дворца начался матч кругового турнира Кубка России между новосибирским «Сибсельмашем» и иркутским клубом «Байкал-Энергия». На него были приглашены 300 иркутских медиков, участвующих в борьбе с пандемий коронавируса, и люди, работавшие на строительстве спортсооружения.