Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

В Иркутской области продолжается постепенное снятие ограничений, введенных указом врио губернатора 31 марта в связи с распространением коронавирусной инфекции. В конце прошлой недели начали работать кафе и рестораны, которые находятся на территории турбаз. Все остальные учреждения общепита смогут открыться 1 августа.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области медицинские учреждения, оборудованные под инфекционные госпитали, постепенно возвращаются к обычному профилю работы. Первыми после дезинфекции откроются областной гериатрический центр и курорт «Ангара».

Отмечается, что в организациях здравоохранения в настоящее время составляются графики диспансерного приема жителей Приангарья старше 65 лет и оказания медпомощи гражданам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Предполагается, что они будут обследоваться на дому с помощью передвижного оборудования либо в поликлиниках в выходные дни.

В Иркутской области на 28 июля зарегистрировано 13 134 случая заболевания COVID-19, выздоровели в общей сложности 9 232 человека, умерли 193 человека, из них 71 от сопутствующих заболеваний. В больницах региона находятся 871 человек инфицированных коронавирусом.