Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

Темп работ в ночное время проверил мэр Иркутска Руслан Болотов. Сотрудники муниципального унитарного предприятия «Служба эксплуатации мостов» проводили  демонтаж тротуаров и разборку железобетонного основания сооружения.

На месте Руслан Болотов вместе с начальником отдела ГИБДД МУ МВД России «Иркутское» Ильей Подвойным обсудили сложную дорожную ситуацию, которая складывается вокруг реконструируемого участка в дневные часы.

– То, что мы сегодня увидели в городе, безусловно, требует корректировки. Поэтому совместно с руководством ГИБДД приняли решение отключить ряд светофорных объектов в районе ремонтных работ и ввести ручное регулирование потока транспорта силами автоинспекторов, – рассказал Руслан Болотов. – Мост был признан аварийным. И не выполнить здесь ремонтные работы – значит подвергнуть жизнь горожан опасности.

Напомним, что объект был закрыт на текущий ремонт 2 июля в связи с аварийным состоянием. Ремонт предполагает замену гидроизоляции, установку новых барьерных ограждений, в том числе в центре сооружения, укладку асфальта и расширение проезжей части. Контракт, в рамках которого предусмотрен ремонт мостового сооружения, был отыгран еще в 2019 году.