Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

В Иркутске регулярно проходят проверки общественного транспорта на соблюдение требований по недопущению распространения коронавирусной инфекции и санитарному состоянию подвижного состава. Также комиссия в составе представителей администрации города и Ространснадзора проверяет соблюдение правил пассажирских перевозок. Об этом сообщила заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Марина Цыренова.

– Сегодня комиссия работала в районе Центрального рынка, где проходит много маршрутов и большой трафик пассажиров. На маршруте 4К часть автомобилей выходили на линию незаконно, также выявлены факты несоблюдения требований по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В частности, у водителя отсутствует журнал о проведенной дезинфекции салона и необходимая информация для пассажиров, – подчеркнула Марина Цыренова. – Подобные рейды проводятся на всех городских маршрутах, если при проверке выявляют несоответствия, то перевозчикам выставляется требование об устранении нарушений. По правилам, санитарная обработка подвижного состава должна проводиться два раза в день – перед выходом на линию и после возвращения в гараж обрабатываются поручни, двери и сидения.

Напомним, что с 20 мая на территории Иркутской области действует масочный режим. Носить средства индивидуальной защиты необходимо в магазинах, общественных местах и транспорте.