Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

По сложившейся традиции к моменту окончания конкурса мы выбираем трех номинантов на звание «Выбор редакции». А дальше позволяем проявить активность группе поддержки каждого претендента. Мы выкладываем фото тех людей, которых выбрали, в аккаунт нашей газеты в «Инстаграме»: чье фото наберет больше лайков, тот и выигрывает. В этот раз борьба в соцсетях разгорелась нешуточная: количество лайков для каждой из участниц превысило тысячу! А победила Валерия Качалова — врач стоматолог-ортодонт и терапевт клиники «СтомЦентр Первый». Она набрала 1457 лайков. О своей любимой работе и мечтах Валерия рассказала нашему изданию.

Когда в клинике «СтомЦентр Первый» узнали о конкурсе «Самый красивый доктор Иркутска — 2020», ни у кого не возникло сомнений, чью кандидатуру предложить для участия в состязании — конечно, Валерию Качалову. Коллеги называют ее «нашей звездочкой». Она покоряет пациентов обаянием и доброй энергетикой, а еще дарит красивые улыбки и меняет судьбы людей.

— У нас в семье не было врачей, и моя мечта — основать медицинскую династию, — рассказывает Валерия. — Я с детства любила манипуляции, связанные с мелкой моторикой рук: например, игру на фортепиано… Поэтому и решила стать стоматологом.

Валерия родом из Кяхты (Бурятия). После окончания школы девушка поступила сразу в несколько медицинских вузов страны: в Томске, Москве, Чите, Новосибирске, Красноярске и Иркутске.

— Выбрала Иркутск, хотя здесь у меня не было ни родственников, ни знакомых. Учиться мне нравилось, только вот химию я не очень любила, — смеется Лера. — Когда начались профильные предметы и мы стали изучать стоматологию, я поняла, что это стопроцентно мое! Часто представляла свой вуз на различных конкурсах и олимпиадах, не раз занимала призовые места. Кроме этого, если была возможность, всегда старалась получить новые знания на различных курсах, дополнительных лекциях.

Валерия начала работать стоматологом сразу после 5 курса, но быстро поняла, что делать реставрацию и пломбы для нее немного скучно. Захотелось чего-то большего.

— И я пошла в ординатуру по ортодонтии, чтобы исправлять челюстные деформации, патологии, неправильный прикус, — рассказывает Валерия. — Мои пациенты — это и взрослые, и дети. К каждому стараюсь найти индивидуальный подход. Я с большой радостью наблюдаю, как ребенок после исправления дефектов преображается и меняется не только внешне, но и внутренне, становится увереннее в себе. Это влияет и на родителей: они становятся счастливее. Часто ко мне приходят неуверенные в себе, застенчивые девушки, страдающие, например, от неправильного прикуса. И когда мы исправляем это, у них меняется жизнь! Кто-то выходит замуж, кто-то становится блогером. Потом вижу фотосессии прекрасных девушек в интернете и радуюсь их улыбкам.

Кстати, в основном голосовании конкурса «Самый красивый доктор Иркутска — 2020» Валерия заняла девятое место.

— Поначалу держалась в тройке лидеров, но потом вперед вырвались другие участники, хотя все мое окружение активно голосовало. У нас начали опускаться руки! — признается Валерия. — И тут я узнала, что меня выбрала редакция, это было очень приятно. И вновь загорелся огонек в глазах! Я поняла, что нужно победить. И когда началось голосование в «Инстаграме», все мои коллеги из клиники, родственники, друзья и знакомые проявили большую активность и очень мне помогли. Так что мне вдвойне приятно стать «Выбором редакции».

В свободное от работы время Валерия музицирует: она окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Любит и активный отдых на природе: горные лыжи, велосипед. А еще у нее есть необычное увлечение: астрология и хиромантия.

На вопрос о мечтах Валерия признается: хочется состояться как специалист, развиваться и делиться своими знаниями с другими. И, конечно же, создать семью, стать хорошей женой и мамой.