Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

Мэр Иркутска Руслан Болотов и председатель городской думы Евгений Стекачев встретились с депутатом Юрием Кореневым на сквере в Топкинском, где в этом году запланирована вторая очередь работ по его благоустройству. Чтобы придать пространству законченный облик, необходимо перенести на другую площадку торговые павильоны и заодно сделать дополнительные парковки. Предварительно работа намечена на 2021 год.

На первом этапе благоустройства сквера сформировали участок, разметили газоны, тротуары, зоны отдыха, уложили плитку и установили дизайнерскую инсталляцию. В этом году сделают освещение, установят малые архитектурные формы.

— В Иркутске не должно быть районов, которые живут и развиваются по остаточному принципу. Наша работа направлена на то, чтобы у каждого жителя был доступ ко всей необходимой инфраструктуре, будь то благоустроенный сквер, цивилизованные торговые объекты, современная школа, детский сад, объекты культуры и спорта. Мелочей здесь быть не может. Важно, чтобы все было в шаговой доступности. Сегодня мы совместно с депутатами прорабатываем эти вопросы по каждому округу, — подчеркнул Руслан Болотов.

Кроме того, Юрий Коренев давно продвигает инициативу по строительству здания для школы искусств. Сейчас она расположена в детском саду «Сказка» и занимает половину его площади. Новое здание позволит не только создать благоприятные условия для детей, которые занимаются музыкой, творчеством, хореографией, но и увеличить детсад на 110 мест.

— Школа важна не только для жителей Топкинского и предместья Радищева — сюда привозят детей со всего города, потому что в ней очень сильный педагогический состав, и многие воспитанники — лауреаты и финалисты конкурсов разного уровня, в том числе международных, — сообщил народный избранник.

Подходящий земельный участок есть, но его нужно расширить. Для этого проведут переговоры с владельцами прилегающих к нему участков.

В частном секторе больше всего внимания требуют дороги. Однако они пока что не внесены в реестр муниципального имущества и на них нельзя выделять бюджетные средства. Но по поручению мэра комитет городского обустройства и комитет по управлению муниципальным имуществом активизируют работу в этом направлении.

— Уже сформирован план работ по благоустройству Иркутска. На эти цели по проекту «Формирование комфортной городской среды» направят около пятисот миллионов рублей. Объемы растут с каждым годом. К сожалению, ввиду экономической ситуации нарастить этот объем не удалось, однако сумели сохранить показатели предыдущего года, — сказал Евгений Стекачев.

Юрий Коренев упомянул и о необходимости строительства ФОКа и конечного остановочного пункта в предместье Радищева, а также обустройства уличного освещения по улице Радищева вдоль садоводств.

— Рад, что эта встреча состоялась. Мне удалось рассказать Руслану Николаевичу об основных проблемах, которые волнуют жителей моего округа. Мы много обсуждаем проблемы на заседаниях и совещаниях в кабинетах, но необходимо представлять, о чем идет речь. Всегда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому подобные выездные встречи очень важны для понимания проблем каждого округа, — отметил депутат. — Думаю, что в сентябре мы сможем подвести первые итоги. В частности, по моему округу узнаем, будет ли земельный участок для школы искусств, как будут решаться другие озвученные проблемы. Но первое впечатление от такого выездного совещания — положительное.

Фото Валентина Карпова