Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

Эту задачу решили депутаты думы Иркутска Григорий Вакуленко и Андрей Лабыгин: многие жители обращались к ним с просьбой вернуть аптеку. После переговоров с областной властью вопрос был решен.

Аптечный пункт изначально располагался в поликлинике № 10 на бульваре Рябикова, 31Б, но затем его перенесли в другое помещение на ул. Маршала Конева, 34.

— За необходимыми льготными лекарствами многим людям приходилось идти на окраину микрорайона, что было крайне неудобно, особенно нашим пенсионерам. Но теперь у жителей Синюшиной горы есть возможность получать лекарства по льготным рецептам в удобном и привычном месте, — уточнил Андрей Лабыгин.

Вопрос прорабатывался совместно с минздравом Иркутской области и правительством региона с декабря 2018 года. За это время были направлены многочисленные депутатские запросы, проведены встречи с и. о. министра здравоохранения Наталией Ледяевой.

— На последней встрече обсудили строительство отделения для взрослых пациентов поликлиники № 10, а также меры, при помощи которых можно ускорить подготовку проектно-сметной документации, реализацию проекта и оснастить поликлинику необходимым оборудованием, — пояснил Григорий Вакуленко.