Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

Исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сегодня, 15 мая, на оперативном штабе дал поручение региональному министерству образования обратить особое внимание на организацию итоговой аттестации в образовательных учреждениях в этом году.

— На федеральном уровне появились изменения в сфере образования. Отменены многие экзамены. Необходимо держать ситуацию под контролем, — отметил глава региона.

Сроки проведения ЕГЭ-2020 пока сдвинуты. Окончательные даты Министерство просвещения РФ будет устанавливать с учетом эпидемиологической ситуации. Рассматриваются варианты проведения экзаменов для 11-классников в конце июня — начале июля. Правительством Российской Федерации уже подготовлен законопроект и подзаконные акты, их подписание ожидается 25 мая. По предварительной информации Минпросвещения РФ, государственная итоговая аттестация учащихся 9 и 11 классов состоится без проведения экзаменов с выставлением оценок в аттестат по итогам обучения за год.

ЕГЭ в этом году будут сдавать только по тем предметам, которые необходимы для поступления в вуз. Если выпускник 11 класса пока не планирует продолжать обучение, то в текущем году ЕГЭ можно не сдавать. Всего на экзамены зарегистрировано 15570 участников, из них 14124 — выпускники текущего года.

Пункты сдачи ЕГЭ будут подготовлены в соответствии с противоэпидемиологическими требованиями.