Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

Открытие фестиваля «Область искусства» состоялось 20 марта в зале Городского выставочного центра им. В.С. Рогаля. Однако из-за введения режима повышенной готовности культурные учреждения Иркутска временно прекратили работу. Поэтому организаторы выставки, главным из которых выступило «Некоммерческое партнерство по содействию развитию искусства Дианы Салацкой», перевели проект в режим онлайн.

— «Область искусства» — это первый конкурс профессиональных художников, который состоялся в Приангарье. Он представил более 400 работ как уже известных, так и начинающих мастеров. Благодаря переводу конкурса в режим онлайн, что в России тоже сделано впервые, мы собрали для просмотра огромную аудиторию по всему миру. За работы наших участников голосовали тысячи зрителей, что, безусловно, повысило узнаваемость авторов и престиж фестиваля, — рассказала директор арт-галереи Dias, организатор конкурса Диана Салацкая.

В номинации «Живопись» по итогам электронного голосования дипломом за 1 место и благодарственным письмом от Российской академии художеств награжден Никита Шелтунов, Виталий Анциферов (диплом Российской академии художеств) и Владислав Урбаханов (благодарственное письмо от Российской академии художеств). По итогам очного голосования дипломами Российской академии художеств награждены Глеб Иваний, Олег Авенариус, Сергей Жилин, Юрий Квасов, дипломом Союза художников России — Марина Синишина. Благодарностями от Российской академии художеств награждены Геннадий Кузьмин, Александр Шипицын, от Союза художников России — Александр Имедеев.

В номинации «Графика» победителями по итогам электронного голосования стали Николай Тарасик (благодарность от Союза художников России), Сергей Юдин (диплом Союза художников России), Олег Беседин (диплом Российской академии художеств) и Никита Шоболов. По итогам очного голосования победили Аркадий Лодянов (благодарность Российской академии художеств), Сергей Жилин, Валерий Кунц (дипломы Российской академии художеств), Яна и Василий Лисицыны (диплом Союза художников России).

В номинации «Декоративно-прикладное искусство» по итогам электронного голосования стали Татьяна Колобова (благодарность Союза художников России) и творческий дуэт «Лено» (благодарность Российской академии художеств), Ирина Добрынина. В очном голосовании лидерами стали Сергей Андрейко (диплом Союза художников России), Анжелика Алсаткина (диплом Российской академии художеств), а также Татьяна Дуняшко, Светлана Уварова, Екатерина Скачкова и Наталья Сковитина.

В номинации «Скульптура» лучшими по итогам электронного голосования стали Анна Кочегина (благодарность Союза художников России), Владимир Максимов (диплом Союза художников России) и Аркадий Баиров. В очном голосовании победили Наталья Бакут (диплом Союза художников России), Лев Сериков (диплом Российской академии художеств), Григорий Свердлов и Ольга Копенкина.

В номинации «Кураторский проект» победители определились только по итогам электронного голосования. Ими стали Екатерина Асалханова (благодарность Союза художников России), Елена Гладких (благодарность Российской академии художеств) и Оксана Какаурова.

В номинации «Искусствоведение» итоги также подводились по результатам электронного голосования. Победителями стали Алена Кабунова (благодарность Союза художников России), Евгения Чеботарева (благодарность Российской академии художеств) и Ольга Копенкина.

Все победители, а также более 40 участников фестиваля-конкурса, получили подарки и призы от организаторов и партнеров проекта.

Больше подробностей о результатах конкурса и работах участников — на сайте www. artdias.ru/festival/.

Фото из архива галереи Dias