Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

Режим самоизоляции, действующий в регионе с 31 марта по 5 апреля продлен до 12 апреля, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

На заседании в правительстве Иркутской области был рассмотрен вопрос о продлении режима самоизоляции, который ранее был объявлен в регионе с 31 марта по 5 апреля.

«Совместно с медиками, специалистами Роспотребнадзора и главами муниципальных образований принято решение о продлении режима самоизоляции до 12 апреля», — говорится в сообщении.

Отмечается, что после 12 апреля решение будет приниматься в зависимости от эпидситуации в регионе.

В рамках указа президента в Приангарье создается санитарно-эпидемиологическая комиссия, которую возглавит руководитель службы Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрий Савиных. Комиссия должна утвердить комплекс работ на территории, где действует режим самоизоляции.

На сегодняшний день в Иркутской области официально подтверждено 8 случаев коронавируса. Еще у пяти пациентов результаты исследования сомнительные. Пробы направлены в лабораторию Центра вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Четвертого апреля в СФО в режиме видеоконференции полпредпрезидента Сергей меняйло провел совещание, на котором обсуждались меры борьбы с коронавирусом.