Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

Сибирский федеральный университет готов принять в этом году до тысячи выпускников школ из Иркутской области

По словам представителя приемной комиссии Сибирского федерального университета Александра Усачева, в этом году прием в вузы будет как никогда сложным, и в первую очередь из-за эпидемиологической обстановки в стране.

— Пока трудно сказать, когда в этом году пройдут ЕГЭ, — поясняет Александр Владимирович, — но мы сделали все, чтобы абитуриентам было как можно проще поступить в Сибирский федеральный университет. У них нет надобности до 1 сентября приезжать в Красноярск или даже присылать документы по почте. Все можно сделать через сайт «Госуслуги».

Сибирский федеральный университет давно находится среди лидеров высшего образования России, в этом году он вошел в десятку вузов по востребованности выпускников. В СФУ одна из лучших в стране научных библиотек, сотни образовательных программ, по которым обучают студентов, множество спортивных площадок, современный медицинский центр, расположенный прямо на территории учебного заведения. Все это позволяет студентам получать хорошее образование и становиться специалистами, которых ждут на крупнейших предприятиях России.

— Сибирский федеральный университет компенсирует большую часть стоимости обучения студентам, занимающимся на платной основе и получившим рейтинг не ниже 160 баллов, — рассказывает Александр Усачев. — Университет также готов снизить на 10 % стоимость тем, кто воспользуется специальным образовательным кредитом.

Особая гордость Сибирского федерального университета — студенческий кампус, на его территории располагаются 30 общежитий квартирного типа. Большинство из них были построены к проведению спортивной Универсиады 2019 года. В этих общежитиях жили спортсмены, журналисты со всего мира, а с нового учебного года будут жить студенты, в том числе из Иркутска. Некоторые общежития напоминают настоящие небоскребы, в которых работают супермаркеты и спортивные клубы. Чтобы жить в таком общежитие, необходимо лишь одно условие — хорошо учиться.