Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

Чтобы снизить риск распространения новой коронавирусной инфекции, в соответствии с Постановлением правительства РФ от 18 марта 2020 г. № 294 с 20 марта 2020 года вступили в силу временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в период пребывания на карантине в связи с распространением коронавируса. Правила будут действовать до 1 июля 2020 года. Их действие распространяется на работающих граждан, прибывших в Россию с территории стран с неблагополучной эпидситуацией по коронавирусу, а также на проживающих с ними работающих лиц.

Шаг 1. Зайти на сайт cabinets.fss.ru

Авторизация в личном кабинете происходит через Единую систему идентификации и аутентификации сайта государственных услуг gosuslugi.ru. Для входа в кабинет необходимо быть зарегистрированным на сайте «Госуслуги».

Если гражданин не имеет нужного аккаунта, подать заявление за него может любой гражданин, зарегистрированный на «портале Госуслуги» (необходимо поставить галочку в поле согласия на подачу заявления о выдаче электронного листка нетрудоспособности за другое лицо, не зарегистрированное в ЕСИА).

Шаг 2. В личном кабинете выбрать пункт «Оформить ЛН по карантину»

Шаг 3. Заполнить форму заявления

Обязательно заполнить в заявлении строки: фамилия, имя, отчество заявителя, дата рождения, адрес электронной почты, номер телефона, СНИЛС, ИНН, № полиса обязательного медицинского страхования. Выбрать регион медицинской организации — Иркутская область, из медицинских организаций выбрать любую из трех предложенных.

Шаг 4. Вручную заполнить поля места жительства (пребывания), сведения о документе, удостоверяющем личность, сведения о пребывании и возвращении с территории иностранного государства.

Шаг 5. Необходимо прикрепить следующие документы:

  • Сканы страниц загранпаспорта с фотографией и с отметками о пересечении границы РФ.
  • Проездные билеты, подтверждающие пребывание на территории иностранного государства.
  • Сканы документов, подтверждающих совместное проживание с лицом, прибывшим из страны с зарегистрированными случаями коронавируса.

Шаг 6. Указать способ получения пособия по временной нетрудоспособности

В строке «Прошу в связи с наступлением страхового случая назначить и выплатить мне пособие по временной нетрудоспособности путем перечисления» указать способ получения пособия по нетрудоспособности — карта «МИР», на банковский счет, почтовым переводом.

Шаг 7. Заполнить сведения о страхователе (работодателе) и его контактные данные

Шаг 8. Выбрать пункт «Подать заявление»

ВНИМАНИЕ!

Эти правила распространяются на застрахованных лиц (работающих граждан), прибывших в Российскую Федерацию с территории стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (2019-n-CoV), а также на проживающих совместно с ними застрахованных лиц (работающих граждан). В таком случае необходимо прикрепить документы, подтверждающие совместное проживание с лицами, прибывшими в Российскую Федерацию с территории страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (2019-n-CoV).

Выплата пособия по временной нетрудоспособности производится:

После 7 календарных (5 рабочих) дней нахождения на больничном.

После закрытия листка нетрудоспособности.

Горячая линия Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования РФ 8 (3952) 25-96-69

Вся информация в разделе «КАРАНТИН ПО КОРОНАВИРУСУ» на сайте: www.r38.fss.ru