Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

24 марта вице-мэр Иркутска Руслан Болотов совместно с председателем думы города Дмитрием Ружниковым проверили участки дорог, отремонтированные в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году. В выезде также приняли участие представители администрации и подрядных организаций, производивших работы.

По словам заместителя мэра Иркутска — председателя комитета городского обустройства Марины Цыреновой, в прошлом году срок гарантийных обязательств по федеральной программе увеличен до 4 лет. В течение этого времени подрядчик должен устранять замечания и претензии к качеству ремонта за свой счет.

В ходе рабочего совещания Руслан Болотов дал ряд поручений. Например, на бульваре Рябикова в районе остановки общественного транспорта ремонтники будут перекладывать потрескавшийся за зиму асфальт. На улице Аэрофлотской подрядчики приведут в соответствие с нормами безопасности металлическую конструкцию — в прошлом году ее установили, чтобы ограничить выезд габаритного транспорта на улицу Советскую в ходе реконструкции участка от Лызина до 4-ой Советской.

Также вице-мэр поручил комитету городского обустройства проработать вопрос о замене уличных фонарей на современные светодиодные лампы на участках, где ведутся работы в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— Мы должны не просто ремонтировать дороги и делать тротуары, а проводить комплексное благоустройство территории — с новыми газонами, современным освещением, — подчеркнул вице-мэр Иркутска Руслан Болотов. — Такие задачи ставятся на сегодняшний день. Во время выезда сделали ряд замечаний по качеству ремонта: эти недочеты подрядчики устранят в рамках гарантийных обязательств. Есть над чем поработать и проектным организациям. Некоторые решения и конструкции хорошо выглядят на бумаге, а в реальности не выполняют свое назначение. Это касается ливневых канализаций, стоков для воды, газонов с естественным уклоном.

Руслан Болотов и Дмитрий Ружников также побывали на улице Ядринцева. Работы на ней начнутся в этом году. В рамках проекта уложат новый асфальт, заменят бордюрный камень, тротуары и ограждения. Вице-мэр отметил, что после зимы некоторые дороги находятся в удручающем состоянии. Среди них есть и те, что ремонтировались недавно. По мнению Руслана Болотова, это может свидетельствовать о некачественно выполненных работах со стороны подрядчика или недостаточном контроле со стороны ответственных лиц администрации города.

Отметим, что всего в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Иркутске отремонтируют 23 км дорог. В том числе начнется первый этап реконструкции улиц Карбышева — Ушаковская на участке от ул. Северной до ул. Лесной с увеличением количества полос и расширением проезжей части. Завершится капитальный ремонт улицы Култукской.