Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

С 1 по 12 апреля в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в иркутских школах будет введен особый режим организации образовательного процесса. Соответствующий приказ подписан по поручению вице-мэра города Руслана Болотова.

– Программа общего образования и дополнительные общеобразовательные программы должны быть реализованы в полном объеме в соответствии с учебными планами текущего года. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией мы будем по согласованию с родителями или законными представителями использовать для обучения различные формы. В том числе дистанционные образовательные технологии в соответствии с методическими рекомендациями, – рассказал начальник департамента образования администрации Иркутска Александр Костин.

Особый режим организации образовательного процесса будет действовать в городе Иркутске в соответствии с указом временно исполняющего обязанности губернатора Приангарья Игоря Кобзева о введении режима повышенной готовности. Напомним, в данный момент школьники города находятся на каникулах согласно учебному графику. Дошкольные образовательные учреждения продолжают работу. Там проводится необходимый комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий, ведется ежедневный мониторинг заболеваемости, дети проходят утренний фильтр. Во время собраний родителям выданы рекомендации по профилактике и предупреждению коронавирусной инфекции.