Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

В Приангарье к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции в связи с угрозой распространения коронавируса привлекут 13 человек. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

В Иркутской области на 23 марта по данным регионального Управления Роспотребнадзора не зарегистрировано ни одного случая заболевания COVID-19. Жители региона, прибывающие из других стран, и те, кто находится в контакте с ними, обязаны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней. Контроль за этим осуществляют сотрудники полиции на основании информации Роспотребнадзора.  По данным пресс-службы, 23 марта в регионе находится на карантине 351 человек, 13 нарушили режим самоизоляции. Им будет выписан штраф за административное правонарушение.

В Приангарье работают телефоны горячих линий министерства здравоохранения, Роспотребнадзора и МЧС, где можно получить информацию, связанную с противоэпидемиологическими мероприятиями.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 292 тысяч человек, свыше 12,7 тысячи скончались. В России, по последним данным, 438 заболевших.