Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

16 февраля в крытом корте «Олимпия» состоялась церемония награждения победителей и призеров городского этапа всероссийских соревнований «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова. Хоккейные матчи шли с конца октября по февраль, в турнире приняли участие около 270 юных спортсменов из любительских команд города.

Победители городского этапа традиционно отправляются на областной турнир, далее на всероссийские соревнования. Главный судья соревнований Алексей Копылов отмечает, что все мальчишки, участвующие в турнире «Золотая шайба», проявили характер.

— Приходилось иногда и в мороз играть на открытых стадионах, но ребята молодцы, справились, — говорит Алексей Копылов. — Главное, что игры прошли без травм. Наша основная цель — привлечь как можно больше ребят к занятиям хоккеем и участию в соревнованиях, а если кто-то из них станет профессиональным спортсменом — будет замечательно!

В младшей группе (2009–2010 г.р.) третье место заняла команда «Иркутск», второе место у «Олимпии», а первыми стали хоккеисты «Айсберга». Лучшим защитником признали Артема Толоконникова, лучшим вратарем — Ивана Ладченко, а бомбардиром турнира — Григория Скочилова.

Хоккейному клубу «Айсберг» уже 20 лет, его база находится на ул. Жуковского, 21. Основной состав «Айсберга» — мальчишки, которые живут рядом с хоккейным кортом. Есть в клубе и взрослая команда, и детские сборные. Мише Давыдову и Тимофею Ярыгину — по 10 лет, хоккеем мальчики занимаются с раннего детства.

— Мы очень рады, что выиграли турнир «Золотая шайба», — признаются они. — Провели 17 игр, самым сложным оказался матч с командой «Иркутск», которая заняла третье место. Удача склонялась то в одну сторону, то в другую, были такие «качели». Но мы выиграли со счетом 8:6.

Миша в команде играет на позиции правого нападающего, а Тимофей — левого защитника.

— В будущем мы хотим играть в профессиональной команде, — признаются мальчики. — Наш кумир — Александр Овечкин!

В старшей группе третье место заняла команда «Иркутск», второе место у хоккеистов «Айсберга», а победителями второй год подряд стала «Олимпия». Лучшим вратарем признали Вадима Сорокина, защитником — Михаила Просекина. Бомбардир турнира — Егор Моисеев.

В средней группе (2007–2008 г.р.) бронза досталась «Иркутску-2», второе место у «Айсберга», а победителями стали ребята из команды «Иркутска-1». Лучший вратарь — Иван Кузнецов, защитник — Владислав Протопопов, бомбардир — Егор Кондратьев.

Фото автора