Новости Иркутска

В Иркутске завершили первый этап ремонта памятника Александру III. Весной текущего года после установления положительных температур будет восстановлен поврежденный участок постамента, столбики ограждения, заменена плитка покрытия у памятника, сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.

«Каждый этап восстановления памятника осуществляется в строгом соответствии с проектом ремонтных работ. Документ подготовлен лицензированной организацией и согласован со Службой по охране объектов культурного наследия Иркутской области. Все работы выполняются за счет средств виновника ДТП, в результате которого был поврежден памятник. Ремонт ограждения и его установка проведены под контролем соответствующих организаций и служб, осуществляется авторский надзор» – пояснил главный архитектор Иркутска Сергей Александров.

Памятник Александру III был поврежден 2 ноября 2019 года в результате ДТП. Автомобиль снес часть ограждения, повредил плитку и постамент. По данным ГУ МВД по Иркутской области, суд, рассмотрев материалы об административном правонарушении, лишил 36-летнего водителя, который повредил памятник, прав управления автотранспортом на 1 год и 10 месяцев, а также оштрафовал его на 30 тысяч рублей.