Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

В Иркутске продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Баумана и крытого тренировочного катка с искусственным льдом в Пади Долгая. Строительные площадки посетил мэр города Дмитрий Бердников.

На строительной площадке ФОКа в Ленинском округе выполнен монтаж фундамента, ведется бетонирование монолитных балок, завершается устройство металлических конструкций каркаса. В соответствии с проектом на первом этаже будет располагаться игровой зал для занятий и соревнований по баскетболу, волейболу, мини-футболу, теннису, бадминтону, легкой атлетике и спортивной гимнастике, раздевалки, душевые. На втором этаже разместят зал индивидуальной силовой подготовки с тренажерами. Здание оборудуют для маломобильных граждан. Прилегающая территория будет открытой. Ее благоустроят и установят уличные спортивные тренажеры. Мэр города подчеркнул, что физкультурно-оздоровительный комплекс станет местом проведения и массовых мероприятий для жителей микрорайона.

– Начиная с 2015 года ведем планомерную масштабную работу по строительству спортивных объектов. За это время возвели и капитально отремонтировали пять спортивных и оздоровительных комплексов, в том числе – крупнейший в городе муниципальный ФОК с бассейном на бульваре Рябикова. Требования к подрядчикам очень высокие, все этапы строительства строго контролируем. Основная задача – создать условия для занятий спортом, обеспечить доступность и безопасность, – подчеркнул Дмитрий Бердников.

Территория под строительство крытого катка в Пади Долгой между микрорайонами Университетский и Первомайский полностью готова, выполнена разбивка осей, ведется устройство свайного фундамента и наружных сетей хозяйственно-питьевого водопровода. После завершения строительства здесь будет спортивный зал с ледовым полем. Предусмотрено размещение трехъярусных трибун для зрителей на 237 посадочных мест, а также специальные места для людей с ограниченными возможностями. Планируется, что кроме занятий хоккеем с шайбой и фигурным катанием, спортивный объект будет открыт для массового катания. Прилегающую территорию также благоустроят, оборудуют автомобильную парковку. Как отметил Дмитрий Бердников, крытый каток – это новый проект, уникальный для Иркутска. Запрос на муниципальный объект такого направления есть. Он реализуется при поддержке правительства региона. Строительство выполняет подрядная организация, которая уже имеет опыт строительства социальных объектов.