Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Официальный Инстаграм-аккаунт:
@gazeta.irkutsk

Вот уже третий раз подряд остров Конный в канун Старого Нового года из любимой горожанами зоны отдыха превращается в место встречи фантастических и сказочных персонажей, героев прошлого и настоящего. На зимний бал-маскарад иркутяне приходят целыми семьями, создавая уютную атмосферу и новую праздничную традицию на самой большой территории досуга в городе.

Каток на Конном пользуется популярностью: все новогодние каникулы и зимние выходные здесь собираются иркутяне. Кто-то приезжает сюда постоянно, чтобы отдохнуть от рабочей суеты, и вполне профессионально выделывает различные пируэты, а кто-то только осваивает новое увлечение. Но для всех посетителей Конного бал-маскарад на коньках — еще одна возможность весело провести время.

В массовом катании, которое прошло 12 января, принял участие и мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

— Я искренне рад, что в нашем городе появляются новые добрые традиции. Уже третий год бал-маскарад на городском катке острова Конный привлекает большое количество любителей покататься на коньках. В дополнение к имеющемуся благоустройству в этом году здесь открыли пункт проката и кафе. Совсем недавно остров Конный находился в глубоком запустении. Но теперь нам удалось создать здесь место досуга, которое посещают тысячи иркутян и гостей города в любое время года, — сказал Дмитрий Бердников.

Каток на острове Конный занял около четырех тысяч квадратных метров. Это не только площадка рядом с пунктом проката коньков: для любителей проехаться на коньках с ветерком залили и пешеходные дорожки. Так что покататься есть где.

Вот, например, проезжает маленький космонавт в серебристом «скафандре» — при нем и шлем, и «ранец» из бутылок из-под моторного масла. Вот конь Булзай из популярной серии мультфильмов «История игрушек», а неподалеку катается Спайдермен вместе с купцом из сказочного Зимолесья. Единороги, панды, Фиксики и даже Дед Мороз со Снегурочкой — все пожаловали на иркутский бал-маскарад.

Постоянными участниками праздника на острове Конный стала студия старинного танца Antiquo More, которая занимается реконструкцией танцев XV–XIX вв. Свои костюмы они представляют уже третий раз. Нынче на лед прямиком из второй половины XVI века пожаловали представители династии Тюдоров. Король Англии Генрих прибыл в сопровождении своих жен. Все эти наряды участники маскарада сшили самостоятельно. На льду они попробовали показать и один из самых сложных старинных французских танцев — бурре.

— Это очень яркое интересное городское мероприятие, тем более что балы — это то, чем мы занимаемся, и бал-маскарад нам пропускать просто нельзя, — делится своими впечатлениями Вера Ярошевич.

Марина и Николай Новцовы представили одну из самых необычных идей на маскараде. За сутки из картонных коробок они соорудили… паровозик.

— Мы каждый год стараемся воплотить образ, связанный с Иркутском. В этот раз решили сделать паровоз, потому что рядом с катком находится Детская железная дорога. Попробовали его собрать, правда, «краш-тест» он у нас не прошел, немного развалился на морозе, — смеясь, рассказывает Марина Новцова.

Семья Сергея и Олеси нарядились в костюмы Суперменов, а своему крошке-сыну Гордею, который прибыл на бал в коляске, придумали костюм тигренка. В этих же образах они встретили и Новый год. Семья впервые участвует в маскараде и сразу же получила приз от специальной комиссии, которая оценивала костюмы участников.

— Замечательное мероприятие, мы здесь впервые и нам очень нравится. Атмосфера отличная! Иркутяне — лучшие! Хорошие костюмы, ведущие, прекрасная организация, прекрасная погода. Мы надеемся, что такие маскарады будут проводиться и в будущем, а участников будет становиться только больше, — отметил Сергей.

Перед награждением победителей горожан поздравил заместитель мэра — председатель комитета по социальной политике и культуре Виталий Барышников.

— Старый Новый год — уникальный праздник в нашей стране, и мы решили, что его должно сопровождать уникальное событие. Вот уже третий год подряд на самой большой зоне отдыха города проходит удивительное мероприятие — бал-маскарад на льду острова Конный. Сегодня, как и в прошлом, и в позапрошлом году, иркутяне показывают чудеса, совершенно замечательные костюмы и настроение. Я хочу пожелать вам, дорогие друзья, сохранять эту традицию, а еще встречаться здесь не только в каникулы — покататься на колесе обозрения, на коньках. Всех поздравляю и, на мой взгляд, проигравших нет, — сказал Виталий Барышников.

Победителям вручили сертификаты на покупки в одном из популярных магазинов, а также на посещение кафе. Подарки получила и вся детвора, которая пришла на бал-маскарад в костюмах. Гости продолжили кататься с хорошим настроением, а многие из них уже пообещали прийти на праздник в следующем году, и обязательно в новых образах.